※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよこ
子育て・グッズ

お子さんが小学生の方に質問です!我が子の小学校が現在軒並み学級閉鎖に…

お子さんが小学生の方に質問です!

我が子の小学校が現在軒並み学級閉鎖になっています。
1〜4年生ほぼ学級閉鎖です。
そこで質問なんですが、お子さんの小学校は
クラスで何人休んだら学級閉鎖になりましたか?

コメント

ママリ

30弱のクラスで7人休んで学級閉鎖の時もありました。閉鎖にするかどうか、学校と教育委員会で話し合いして決めるって担任の先生が仰ってました。

• ひよこ

ひよこ

回答ありがとうございます☺️
    学校と教育委員会で話し合いして決めるんですね( °Д° )
    7人でお休みぐらいの方が広まり切る前でいい判断されたんですね🥺

• 5時間前
はな

1クラス35人ぐらいなんですが、8人休んだクラスもこの前学級閉鎖になってました。
3割目安と聞いてましたが、満たなくてもなるんだなと…

• ひよこ

ひよこ

私も3割程度と聞いたことがあったんですが先日10人で学級閉鎖にならずで😅
    8人で学級閉鎖は危機管理しっかりされてる学校な印象です🥺

• 5時間前
みみ

35人クラスで月曜15人休みで今日から3日間学級閉鎖です💦
金曜は7人休みでしたが学級閉鎖にはなりませんでした!

• ひよこ

ひよこ

やはりそれぐらいにならないと学級閉鎖にならないこともあるんですね🥺
    我が子のクラス31人で10人休んで学級閉鎖にならなくて次の日に15人に増えてやっと学級閉鎖になったんですが
    基準があまりよく分からず💦

• 4時間前