みーたろ0718
うちの3歳と1歳はなにもしてません〜周りの子もなにもしてません
たまに聞きますけど剥かないと真性包茎にでもなるのかと変な心配してます🤔
成長したら本人にとっては深刻な悩みになりそうで(笑)
なおちゃん
そんな薬あるんですか??
どんな薬なんだろ、、
うちは小さい時からお風呂の時に少しずつ少しずつむくようにして、幼稚園くらいに剥けるようになりました!お風呂の時に剥いて、洗ってまた被せます。
毎日洗っても結構汚れててびっくりしますよ!
ぽん
長男が七ヶ月ぐらいの時支援センターで知り合ったママさんから、男の子はお風呂の時にちんちんの皮を剥いてあげた方がいいと言う話を聞きました。
初耳で驚きやってみようと思ったのですが、恐くて出来ず…検診の時に先生に言ってみたら、半ば無理矢理剥いてくれました(゜ロ゜)
それから、毎日お風呂で剥いて洗う感じを1歳半ごろまで続けてました。
小児科の知り合いは、四歳になる息子さんのちんちんを今も剥いて洗ってると言う話を最近聞きました(*_*)
ちなみに3歳の息子は、もう大抵抗で出来ません(--;)
-
2児mama🌺
毎日皮をめくって洗って戻す、を毎日繰り返せばいいのでしょうか?
ちんちんの先端が覆いかぶさった状態です。
これが皮が剥けてない。ってことでしょうか?- 6月26日
おかん
息子二人とも、赤ちゃんの頃からお風呂に入るときに皮を少し下にさげて、オシッコが出てくる先っぽを軽く洗ってました。
痛がって嫌がる年になる前に、少しお手伝いしてた方が包茎にならないとも言われてますよね。
清潔にしたら、また皮をもどしてあげて~の繰り返ししてたので今は自分で皮をさげて先っぽが全て出るようになり洗ってくれてます。皮は、まだ戻ってしまいますが全く痛くないようです。
-
2児mama🌺
お風呂で皮をめくって洗って戻す、を毎日すればいいですか?
うちの子いま先端が覆いかぶさった状態です。
これを皮が剥けてない。になるのでしょうか?(´・_・`)- 6月26日
-
おかん
少しずーつ下げて軽く洗って、戻す感じでいいと思いますよ。
これから、おチンチンの皮の中にアカがたまったり汗でムレて赤くなったり・・
色々な事件があるかと思いますが(笑)
女の私たちには、本当に分からないことだらけですよね・・
私も、幼児のむきかたは~本やネットで学びました!(笑)- 6月26日
コメント