最悪です。電動自転車に1歳と3歳を乗せたまま、発進時にバランスを崩し…
こんにちは。最悪です。
電動自転車に1歳と3歳を乗せたまま、発進時にバランスを崩し倒れてしまいました。幸い2人ともヘルメットをしていて、最後まで私が支えていたので衝撃は少なそうで、2人とも泣いていませんでした。
3歳の子に、どこが痛いか聞いたらどこも痛くないと。
通りすがりのおじさんが助けてくれてすぐに起こすこともできました。
なんかもう、何やってるんだろうと自己嫌悪がすごいです。つい1ヶ月前、3歳の上の子がバランスを崩して後部座席から落ちてしまったこともあり(ヘルメットはしていましたが)あんなに自転車は気をつけようと思っていたのに。
子供を危険な目に合わせてしまい、罪悪感でいっぱい。とはいえ送迎で自転車は便利なので…
2人乗せるとバランス崩してしまうことがよくあります。みなさん気をつけていることありますか?
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月, 3歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私は端っこが棒状になっているガードレールに引っかかって転んだことがあります
やはり発進の時でした
左折する際に引っかかってしまいました
それ以来発進は人やクルマが周りにいないのを確認して余裕のあるスペースで発進しています
またすぐに足で踏ん張れるように、普通の自転車の高さではなくて限りなく低くしてかかとまでベタ付き出来る様にしています
先輩ママに聞いたのですが、自転車が止まってても、子がベルトとヘルメットをしてても、乗せた状態で目を離すと子が動いて倒れることがあるみたいなので、少しでも離れる、目を離すときは子を先に下ろしたほうが良いと聞き気を付けています
はじめてのママリ🔰
私も2人乗せてこけました💦
めっちゃ怖くなりますよね…
-
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ怖いです😱ヘルメットしてない子よくみますが、私は無理です…
- 52分前
はじめてのママリ🔰
ままさんもヘルメットはされてますか?わたしもコケたことあります。2人ってかなりあぶないんですよね、、
-
はじめてのママリ🔰
私はしてません。
本当に危ないですね、気をつけます。- 52分前
はじめてのママリ🔰
やはり発進は危ないんですね。
そうですよね、子どもが暴れて倒れることはありそうです。必ずそばにいます。