※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

チックを持つ3年生の息子について悩んでいます。声が大きく、日常生活に支障が出ています。旦那は理解がなく、息子に注意しています。病院に行くべきか、根本原因を探る必要があるのでしょうか。

チック持ちの小学生男の子いますか?
3年生です。

顔の動きは我慢できますが、声がかなり大きい金切り声みたいな音で毎日毎日うるさすぎてイライラしてしまいます。

本人は出したくなくて出ちゃってるので仕方ないし怒っちゃダメなんですがついついうるさいって言いそうになっちゃいます‥

旦那は全く理解してくれなくてその癖やめろって何回か息子に言ったようです。
最初言った時は私が旦那をめちゃくちゃ怒りました。
その後も、それはチックだから言うと酷くなるからやめてって言ったけどその後も一度言ったようです。

あと息子は金切り声みたいなのを出すと頭痛くなるそうです。生活に支障も出ていて。これはやはり根本の原因を探さないとですよね?病院に行っても意味ないですか?

コメント