金曜日の夕方から発熱してインフルだった子供日曜日には36.9とかになり…
金曜日の夕方から発熱してインフルだった子供
日曜日には36.9とかになり、月曜日は平熱でした。
今日も朝元気だったのに今また38.5、、
咳鼻水は酷くなってます😭これはまだインフル菌があるという事なんですかね🥲みなさんなら明日下がらなかったら病院行きますか?
- はじめてのママリ
コメント
ma
インフルエンザは発熱のピークが2回あるそうです🤔1回下がってももう一度上がるみたいな😣
お休み期間が5日だけでなく、かつ解熱後2日になってるのはぶり返して上がるかららしいです
お薬あるなら様子見で良いと思います💦
ぽぽ
私もさっき似たような投稿したので私の投稿かと思いました(笑)
4歳息子
金曜日インフル陽性 39度超
土曜日 の朝36.9 下痢あり
日曜日・月曜日 平熱 元気に過ごす。
火曜日 日付変わった深夜 39度超え
午前小児科いき、レントゲン問題なし、培養検査は結果待ち。
もしかしたらインフル×胃腸炎かもとのことでした。
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
一緒な感じですね😭
5歳の子も木曜日から発熱で金曜日インフル、日曜日やっと微熱だーとほっとしてたから月曜日39.4、、
朝イチ病院に行き、レントゲンと血液検査異常なし、副鼻腔炎の経験あると伝えたらそれかもねーと言われ抗生剤出されました笑
今日下の子は熱下がったのにまた上の子か、、とがっかりです🤦♀️- 7時間前
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
そうなんですか?💦
明後日からやっと学校だと思っていたら、、もう無理になってしまいました😭
咳、鼻水、解熱剤は持ってるから様子見ようかなと思います😭
ma
1回で下がる場合が多いみたいですがね💦インフルエンザの休み期間調べてたら二峰性発熱?って出てきたので覚えてました😅
咳が酷くなったとかあれば受診してもよいかもです🤔インフルエンザじゃないですが、息子は熱ぶり返したと思ったら肺炎になりかけてたことあったので💦その時は抗生剤で良くなりました
そのまますぐ下がるといいですね😣
お大事にしてください😌