コメント
はっぴー
保育園で働いておりましたが、
切迫中で送迎者がいないため、送り迎えしてる方いましたよー!
けどうちの保育園は、配慮して玄関で待っていてもらい、子どもを玄関引き渡しにしておりました!(帰りの支度は保護者の方にお願いしてるため。部屋に入ってきて色々してもらってるため!)その負担をなくすため玄関引き渡しにしてました!
はじめてのママリ🔰
私は仕事に支障をきたすレベルでつわりがあって、その時お腹が張ったりもあったのでつわりと切迫で診断書を書いてもらって休職してました!
でもママ業に診断書は通じないし休職もないので保育園の送り迎えはしていました、、、
なるべく誰かに頼める時は頼んでいましたが毎日そうとはいかず🥲
会社の人には復帰後に送り迎え行ってたこととかママ業休めなかったことはそれとなーーく話の流れにのせていました笑
話したら意外と周りのママさんみんなそうでした🥲ママ業に休みなんてなくて、仕事を休ませてもらえたおかげで昼間少し休めたでしょ?!それでいいのよ!って言ってもらいました😭
なるべく無理せずママ業頑張ってください🥲
-
あちこ
そうなんですよね、子供からしたらただの日常だしママ〜ママ〜ってなるのは目に見えてて安静もどこまで保てるのかって感じです😅
理解がないわけではないのですがうちの職場はいままで診断書出た人がいなかったそうで課長もどうすればいいんだこれはって感じで(笑)ママ業と妊娠に専念させてもらう1ヶ月だと割り切ります💦- 7時間前
はじめてのママリ🔰
私も上の子が居るので、安静にしてと言われても
家で家事育児あるし送迎もあるし、休むなんて無理だよね…でもお大事にね…くらいにしか思いませんが
子育て経験の無い方や、正義感強めの方が見たら理解されないかもしれませんね🥲
お身体大事になさってくださいね。
-
あちこ
やはり子育て経験ある方とない方では捉え方、価値観は全然違いますよね💦
その人たちも立場が変われば意見も変わるかもですが、、でもいまは誰になんと思われようと子育て、妊娠に専念したいと思います☺️
ありがとうございます✨- 7時間前
あちこ
旦那は出勤時間がはやいので頼めないし、、致し方ないところありますかね🫣💦
素敵な配慮でその方もとってもありがたかったと思います、、!さっと送迎だけしてまっすぐ帰ればいいかな〜頑張ります😢