※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

マイホーム予定がないのに、人にマイホームのローン額きいてくるってど…

マイホーム予定がないのに、人にマイホームのローン額きいてくるってどういう心理だと思いますか?
ママ友は、マイホーム予定がなくて今は賃貸住み、ゆくゆくは旦那の田舎の古い実家を継ぐ予定らしいのですが、マイホームを建てた人みんなにローン額を聞いていて私も聞かれました💦

うちが、4000万だと言うと「たっか!月々いくらくらい?私ローンとか嫌いだから無理だわあー」と言われて😓😓

馬鹿にされてるのかな?と思ったんですが、マイホーム予定がないのに人にローン額聞いて馬鹿にして?何がしたいんだと思いますか?

コメント

はじめてのママリ

本当はすぐにマイホームを購入したいのに旦那さんの実家を継がないといけないので他の人が羨ましいのだと思います😭
素直に羨ましいって言ってくれたらいいんですけどね🥺

ままり

単純にそれと噂とかですかね😂
マイホーム予定なくローン嫌い→何も背負うものがない安心感を比較して得たり
何万もあるんだって〜と噂したり
…なのを
同じく聴きまくってる友人がいて聞いたり感じてます😅

私も「○○ちゃんの家大変だよね〜」とか聞いてもないのに話題にされたり、
逆に私もいくら?!と聞かれて答えてるのでされてるんだろうな…と😇

初めてのママリ

バカにしてるというか、自分には必要ない、自分は正解を選んでるって言い聞かせてるんだと思います
どこかでうらやましいんだと思いますよ☺️

はじめてのママリ🔰

「いくら安くても田舎の古い実家に住むとか無理だわあー」って言ってやりましょ😇

みこ

友だちに聞かれたことありますが答えませんでした😊
友だちは賃貸住みで、子が産まれマイホーム探し中でした。両親から1000万の援助あるから実家近くの駅近マンションがいいなぁという話しをされたあとに、みこは?と話をふられ、実はマイホーム買って引っ越した話ししたら、「いくら?ローン?月いくら返済?」言い方変えて金額聞き出そうとしてきました😅
我が家は建売り購入だったので、相場は同じ地元だし、マイホーム探し中なら、なんとなく相場わかるやろーと思い言いませんでした🙌

そもそも親から1000万の援助受けられるなんて、レベチでした😂