上の子がインフルで夜中に起き、下の子が行きたくないと泣いています。旦那は出張中で、どう対処すべきか悩んでいます。
ママ疲れました。
上の子がインフルで数日前から夜中何度も起きてお世話しています。
下の子はインフルにかかってないけど、一人で行きたくないからと昨日は今日頑張って行くという条件で休ませてました。
いざ今日になったら行きたくないと大号泣。
帰ってきてこらも、にぃに休んでずるい!、自分だけ行くの嫌!、にぃにご飯食べなくていい!、明日行きたくないだの引きこもってグズグズマン。
明日泣いてでも頑張って行かせるべきなのか、休ませるべきなのか…
旦那も出張で今日明日泊まりでいません。
どうするべきなのか、下の子にどう声かけるべきなのか、正解が分かりません。
疲れました。
- はじめてのママリ🔰(4歳4ヶ月, 6歳)
ポンズ
お疲れ様です。
我が家も上の子がインフル感染、幼稚園が学年閉鎖になり下の子も家庭保育になり毎日ヘトヘトになってます。
下の子のイヤイヤ期絶賛期で病院連れて行くのも大変で
明日下の子預けて少しでも日中休まれたほうがよろしいかと
泣かれると気がめいりますよね😮💨
はじめてのママリ🔰
うちは1人休んだらもう1人もめちゃくちゃ家事を手伝うという条件の元やすませます笑
休みたいですよね。まだ低学年くらいまでは休んでも学校に支障ないし、勉強難しくなってきて行かないといけないような5.6年生にはそんなにごねる事もなくなるでしょうし。
コメント