※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママン
子育て・グッズ

生後3ヶ月、鼻詰まり、咳生後3ヶ月の子が昨日から咳をしだしました3回ほ…

生後3ヶ月、鼻詰まり、咳

生後3ヶ月の子が昨日から咳をしだしました
3回ほどケホケホして落ち着く程度の咳ですが、
寝ると鼻水が回るのか、かなり咳き込み嗚咽します

起きてる時はあまりせず、機嫌も悪くないです
授乳も咽せながらですが飲めてます
熱はありません

生後3ヶ月、あまり薬は飲ませたくないし、
今病院いくとインフルをもらって来そうで😭

どうしたものか、、、
皆さんならどうしますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも3ヶ月の子が上の子から風邪をもらい、先々週くらいから鼻水と咳をしてました!
授乳しても嗚咽して吐いたりして大変ですよね🥺
ちょうど、上の子のインフルエンザの予防接種のついでに小児科にかかり、飲み薬をもらったのですが、楽になったような感じがします☺️
ただ、小児科はやはりインフルエンザと思われる子がたくさん待合にいました😅
午前中の一番最後あたりの時間とかだったら比較的空いてるかなと思うので、診てもらうだけでも診て貰えば安心できるのではないでしょうか?
お大事になさってください🥺育児お疲れ様です

• ママン

ママン

やっぱり上の子からもらいますよね😭
    うちもおそらく上の子からもらったと思います、、
    そうなんです、、授乳しててもソワソワしてしまって、バスタオル敷きながらしてます笑
    そうですよね、やっぱり本人が楽になるのが1番ですよね!
    明日は休診なので木曜日行ってみようと思います!ありがとうございます!

• 6時間前