※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ᩚあーちゃんᩚ
家族・旦那

夜ご飯用におでん作ってる時、旦那が鍋開けて食べようとした…色んないら…

夜ご飯用におでん作ってる時、旦那が鍋開けて食べようとした…
色んないらいらが溜まってた私はキレ散らかして
「煮込んでんのわかるよね。なんで食べようとしてるわけ。」
と。黙って昨日残してた親子丼食べてたけど、どんぶりに入ってたはんぺんまで食べようとした。
私「よくそれ食べようと思ったよね」
旦「え、うん。。だめ?」
私「おでん用って見てわかるよね」
旦「うん、食べちゃダメなの?」
私「普通に考えてダメだよね。そもそも夜食置いといたのに食べないからそうやって別のもの食べようとするわけでしょ。お米炊けてるんだから冷凍のおかずとか適当に食べてくんね」

旦那、食べ終わってすぐ黙って部屋に帰りました。
息子はずっと大声で泣いてるし、あやそうとしないし、泣いてるの無視してゲーム続けるからやめろと言ったのに辞めないし。
夜中は夜泣き対応したくない助けてと伝えたのに仕方ないで終わらせられて、お腹すいて泣いてるからミルクあげてと言ってるのにボス戦だから少し待てとか。イライラが積もりに積もっての私の態度でした。
大人げなく当たり散らしましたが、私の対応は間違ってないと思ってます。

みなさんならどう伝えますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

前半、もう少し優しくても、、と思いましたが、後半読んだら納得です。
それは怒ります。

• ᩚあーちゃんᩚ

ᩚあーちゃんᩚ

マッジで怒りしかなかったです笑

• 7時間前
初めてのママリ

子ども泣いてるのにゲーム続けたり、お腹空いて泣いてる子待たせてゲームするのは全然良くないし、イライラするのはわかります
でも『煮込んでるのわかるよね』『普通わかるよね』はわからない人もいますよ
なので『食べないで』で良いと思います
なんか無駄なやり取りで余計にイライラしに行ってる気がします😅

• ᩚあーちゃんᩚ

ᩚあーちゃんᩚ

口も聞きたくなくてわかるだろスタンスで言ってしまいました💦反省ですね…

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

夜泣きの対応しないの腹立ちますよねー😂
うちも1人目も2人目も旦那は夜泣き対応むりでした笑
まあもう1人目の途中から諦めましたが😭

私はあんまり日中まで喧嘩の雰囲気になるのがいやなのと、その場その場で終わらせたいのもあり「おでんまだ味染み込んでないで〜」とか「食べても良いけど一個にしといてな🤣」で伝えます。
でも嫌味を言わなきゃいけないくらい蓄積する苛立ちがあるのもわかります🤣

• ᩚあーちゃんᩚ

ᩚあーちゃんᩚ

書ききれないイライラポイントが山のようにあってその分も溜まりに溜まりまくってました笑

• 6時間前
みゆ

積もり積もっての怒りですよね😢
全ての積み重ねだということを旦那さんに分かってもらいたい😭
ボス戦だって赤ちゃんお腹すいて泣いてたらママは辞めなきゃ行けないのにパパはキリのいいところまでやるのが当たり前なのかなぁ…
うちの旦那も同じです🥲
後でなら自分でやるわ!💢って思っちゃいます😡

mama

読んでてもう本当に
大きい子供だなと思いました😓
ご苦労様です。。。
何言ってもなかなか
響かないと思います😓

うちの旦那も子供たちが
手がかかる頃は
あまり役に立たずイライラ
すること多かったです😣