※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

私ってごく一部の人をイライラさせるのかな?と感じます。「天然」とも言…

私ってごく一部の人をイライラさせるのかな?と感じます。
「天然」とも言われたことがあります。

「たまにびっくりすることするよね!」も2~3回言われたことがあります。

自分では気付かないし、夫も「15年一緒にいるけど、気にならない😂」と言うので、女友達にだけ言われます。

前も何かを聞き間違えて、全然違うことをしてしまい、仲の良い友達の顔が少しこわばって「ねぇ?普通それ間違える?○○(私)ってそういうとこあるよね!」って言われたので、「聞き間違えちゃって😅」と言ったら「いや、間違えねーだろ!💢」と言われました。そこから私が友人のことが無理になって疎遠になりましたが、今思うと、私がやってることってイライラさせちゃうのかな…と思って自信がなくなってしまいます。

同じような方いますか?
耳が悪くて聞き間違えも多いし、おもしろいと笑ってくれる方もいれば、イラつかせてしまうこともあり苦しいのですが、どうしたら良いのでしょうね😣

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしもです!!
しごとではどうですか?

わたしは、昔から天然面白いとかよく言われますが仕事ではあまり信用されないし、発達障害あるようなきもしてます

自分は自分で大丈夫ですよ(╹◡╹)
イライラされるのは、合わないからって思いました。

私もイライラされちゃいます💦パート先も場所によってすぐ嫌われてしまいます。
でも、腐らず自分は自分でいようって思います。

のん

わたしもです🙋🏻‍♀️
まさにママリさんと同じような感じです。

発達障害があるのではないかと悩んで病院で相談したこともありますが、日常生活には支障が出ていないためおそらくそのレベルではないと言われ、個性の範疇と言われました😂

プライベートでは、こんなわたしでもおもしろいと笑って許してくれる方とだけ仲良くするようにしてます。

仕事では、向き不向きが激しくあるため、最大限の努力はしますが、あまりに合わない仕事だと周りの人をイラつかせたり迷惑かけてしまうのでその場合は辞めて、なるべく合ってる仕事をするようにしてます。

良いところも悪いところもあるのが人間だと思い、だんだん自分を受け入れられるようになりました!