※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

旦那がたくさん買ってきた1リットルパックのジュース、賞味期限が切れて…

旦那がたくさん買ってきた1リットルパックのジュース、賞味期限が切れてたようで勿体ないだの消費してだの言われたのですが…
普段私も子供も麦茶ぐらいしか飲まず、それを言っても聞きもしない
子供が飲むでしょと言うけど飲むんだら飲んだでご飯の食べが悪くなったりするのに…
賞味期限気にしてと言われても飲まないから見もしないんですよねぇ…

コメント

はじめてのママリ🔰

何も管理しない人に限ってもったいないだの、消費してだの言いますよね😬
うちの旦那も、また賞味期限切らしてるよとかいつまでに使いなよとかうるさいので、適当に返事しつついない時にしれーっと捨てたりしてます笑
私だったら、2、3日に分けてジュース少しずつ流しちゃうか、逆に賞味期限切れてない?切れるから飲みな?って毎日しつこく言ってやります

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうしてみます
    ありがとうございます

• 7時間前
ママリ*

上の方と同じで旦那がいない時に捨てるか、
また買ってこないように、毎回旦那に期限切れる寸前に全部飲ませます!