※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

おむつポーチのおすすめを教えてください!おしりふきが入れられるものが…

おむつポーチのおすすめを教えてください!

おしりふきが入れられるものが便利!などおすすめポイントも教えていただけると助かります🙇🏻‍♀️՞

あと皆さん、お出かけ時は小さめのおしりふきを使っていますか?
現在アカチャンホンポの厚手とdacco 80枚入のおしりふきを使っているのですが、お出かけバッグに入れるには重いかもと感じています😭

コメント

はじめてのママリ🔰

2人目で同じ月齢です。
スリコの圧縮のもの使ってます。
安いしコンパクトになるので使いやすい気がします☺️
おしりふきはあまり考えず家にあるもの使ってます。家ではお尻かぶれするので水とコットンで拭いてあげてます。スプレータイプのも良かったですよ👍

しろくろ

ジェラピケのバニティ型のおむつポーチ使ってます☺️
おむつ3枚と着替えも一緒に入れてます。Sサイズだと4枚は入るかも。
お尻拭きは家で使って半分くらいになったやつをお出かけ用にスライドさせてます😂小さいの買うのが面倒なので。

はじめてのママリ

100円ショップで買ったオムツポーチを愛用しています。1人目の時に可愛いオムツポーチを買ったのですが、カバンの中で嵩張ってしまうのが嫌で💦100均のはペラペラナイロン素材で、嵩張らないのが気に入ってます!使用感も問題ありません。1枚だけ持って行きたい時はジップロックを使っています。お子さんが小さいととにかく荷物が多いですから、なるべくコンパクトに持ち運べるものがいいと思います。

お尻拭きは携帯用だったり、家用が残り少なくなったら携帯用にしたりです。