※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nn
子育て・グッズ

幼稚園の帰りの話です。年少の娘がAちゃんとBちゃんに「一緒に帰ろう」…

幼稚園の帰りの話です。
年少の娘がAちゃんとBちゃんに「一緒に帰ろう」って誘われたそうです。

すると、Cくんからも「一緒に帰ろ!」と誘われたそうですが、AちゃんBちゃんと帰るからと断ったようです。(帰る方向は同じ)

続いてDちゃんにも一緒に帰ろうと言われて私はOKしてしまいました。皆んなで帰ろうと提案しましたが、娘は「Dちゃんとは帰らない。AちゃんとBちゃんと帰る」と言って聞きませんでした。

こう言う時、どうしたらいいのでしょうか?

コメント

ママリ

お母さんがDちゃんに、ごめんねー、今日は先に約束があったみたいと謝ればいいのでは??🤔そもそも子供の約束にお母さんが返事をする意味がわからないです!

• nn

nn

それは、お友達が私に言ってきたから私が返事しました😅

なるほど…皆んなで一緒に帰ろうじゃなくていいんですね。。。

みんな帰る方向同じだし、皆んなで帰ればいいのにって思ってしまって…

娘の気持ちだけ考えればみんな断ってAちゃん Bちゃんと帰りたかったですが、誘ってくれたお友達の気持ちになると…断るのも可哀想だし、同じ方向だしな…って🥺

• 4時間前