3歳のお昼寝やめる方法?現在プレ幼稚園に通ってます。14時お迎え→公園等…
3歳のお昼寝やめる方法?
現在プレ幼稚園に通ってます。
14時お迎え→公園等で遊ぶ→帰宅して1-2時間昼寝をします。17時からはテレビOKにしてるので、起床後はテレビ見せて寝るまでグダグダになってしまうことが多く💧
昼寝なしで早めに寝かすように生活リズムを変えるべきか?悩んでいます。
昼寝してくれると私も楽なのでつい寝かせちゃいます。
夜は21時消灯にし21時半頃には寝ます。
早く寝かせてる方は、やはり帰宅後すぐお風呂でしょうか(お風呂嫌がるので腰が重いです、、😇
夕飯は夕方より先に作っとくんでしょうか?
アドバイスあれば教えていただきたいです🥺
- リリー(3歳3ヶ月)
はじめてのママリ🔰
同じく3歳、幼稚園に通ってます🙆♀️
うちは基本幼稚園でお昼寝してくるので、平日はそのまま帰宅後ずっと起きてて20時とかに寝ます。土日は12~13時頃に昼寝をさせると夜寝ますが、お昼寝が夕方になると23時頃まで寝ないです💦
来月から幼稚園もお昼寝ナシになるのでどうしようか迷ってますが…お友達はお昼寝なしで、18時には寝かせてます🤣
幼稚園帰宅後、すぐお風呂はいって、遊んで、ご飯は幼稚園の間にある程度準備しておいて17時にご飯、寝る準備して就寝らしいです!私もそれ目指して頑張ろうかなって思ってます。
コメント