家事・料理 1歳3ヶ月大人の味付けのご飯、どれくらい薄めたら良いでしょうか?1歳過… 1歳3ヶ月 大人の味付けのご飯、どれくらい薄めたら良いでしょうか? 1歳過ぎたら親が気にするかしないかで決める感じなのかなと思いますが、実際皆さんどうしてるのかなと… うちは汁物なら倍以上に薄め、おかずはお湯でサッとすすぎ、揚げ物は衣を取ってソースは付けずにあげています 最初から子供用として作るなら、味付けなしの時もあります 最終更新:2025年12月16日 お気に入り 親 ご飯 1歳3ヶ月 おかず はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 大人が食べてみてちょっと物足りないかな?と思うくらいの味付けにしてました! 12月16日 優柔不断ママ👶🏻🤍 味付けする前に子どもの分は先によそったり、ボウル等に分けて子ども用の味付けをしたりしていました! 12月16日 おすすめのママリまとめ 親・妊娠報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名付け・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント