※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

妊娠・出産を機に実母との関係が難しくなり、出産前に連絡を避けています。出産直前に親と距離を置いた方の体験や反応を教えてください。

妊娠、出産をきっかけに実母と色々あり
出産は少したってから報告した方いますか?

ホルモンバランスの影響か実母と連絡するとイラっとすること多く最近は連絡きても無視したり、返信遅くしています。
本当は年明けだったんですが、赤ちゃんの成長が思ったよりよく計画分娩であと1週間ちょっとで産まれることになりました!

母は年明けに産まれると思っています😅

でも年内といったら産まれる前にまた連絡頻繁にきそうなので伝えていません。
出産直前になって親と疎遠になったり、距離置いた方いますか?
そうした方はその後親はどんな反応でしたか? 

コメント

はじめてのママリ🔰

私は正直に伝えましたよ〜

今まで言われたことされたことが蘇ってきてしんどい、連絡の頻度が多いし世話焼かれたりするのがどの目線で?とイライラするからしばらくそっとしておいてくれと伝えました

産後の自分の気持ちで判断したらいいと思います☺️しんどかったら連絡しないのもありだし、産んでからまた気持ちが変わることもあります✨
私の場合はですが、産んでから謎にテンション高くてそのテンションのまま連絡しました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね!
    そっとしておいてほしいこと伝えて両親は自分のしてきた事がイライラさせてしまうこと理解してくれましたか?

産んでみるとまた違った考え方やテンションありますよね!

• 5時間前