※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫に求めすぎなのか、夫が当たり前のことができないのか、、、イライラ…

夫に求めすぎなのか、夫が当たり前のことができないのか、、、イライラしてしまいます

ASDなんじゃないかなって私は思ってる夫です

私も発達障害かなと自分のこと思うし、発達障害の友達もいるし、だから嫌とかそういうことではないのですが

夫は本当に人の気持ちに共感しない、一から言わないと分かってくれないところがあり、

これ以降は性格の問題ですが、指摘すると怒る、へそをまげる、人のアドバイスを聞かない、話を聞かないところがあります…

いろいろあって産後どんどん仲が良くなくなり、夫に離婚したいとか他にも人格否定の暴言なども言われ、互いにあまり口を聞かなくなり、現在に至りますが

家に帰ったら洗い物だけ、または、赤ちゃんの洗濯物をかごからラックにいれる(畳まないでただつっこむだけ)、おもちゃをまとめて端によせる、などはしてくれます

あとは私のワンオペで、土日も夫は昼過ぎまで寝ていたり、仕事とか勉強とか言ってどこかへ行ってしまいます

昨日、私も限界で、家の片付けするから赤ちゃんの洗い物だけお願いと頼みました

今朝みたら、お皿の一つにご飯ついたまま、

まあ、また洗うか、こういうの毎回だけどと思いました

さっきみたら、リッチェルのトレーにガサガサの大量の傷

昨日おやきつくったので、それがひっついて取れなくて無理にスポンジの硬い部分で取ったんだと思います

このせいでもうこのトレーは使えなくなりました…

私たちは外国に住んでいるので、このトレーはこちらで買えないので貴重なのですが、そういうこと分かってないだろうし

元から私の大切な家具の上に電子レンジ置いて使えなくさせたり

物を雑に扱うところがあります

夫のいとこと花火見た時、Gみたいな虫が出てきゃー!ってなったら、そのいとこが大切にしている扇子でバンバン叩いていて、いとこが「やめてえ!」と叫んだこともあります…

普通しないですよね?もししたとしても、ごめん、焦ってやってしまった、と謝りますよね?それがいとこに一言も謝らないで無言でした

私にもいつもそうですね
謝らないし、こちらが言うと怒るか不機嫌になる

一つ一つ、これはしないでね、と言わないと予想外のことをするので本当にイライラしますが

みんなの旦那さんもこういうところありますか?うちだけ異常なんじゃないかと思えて疲れてます

結婚する前も、変わってる人だとは感じてましたが、そのときは努力してたのか、優しかったし私にも気を遣って頑張ってました

結婚してからどんどんこうなっていったので、何で結婚したの、とは言わないでください🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの夫のことかと思いました😂
指摘されても関係ない、人のアドバイスも話しも聞かない、全く同じです!
夫はASDなのかなと私も思っていましたがそうなんですかね🤔

こちらが悲しいと伝えてもわかっていないみたいで自分が一番って感じです。
もちろん謝ったりもしないですよ。

私も結婚してから夫の本性に気がつきました😭
それまで優しいとか思っていた自分がバカみたいです。
見抜けなかったんですよねー
夫はいないものだと思い、大変だけど自分1人で色々した方が心は安定しましたよ😁

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じですねー😭
    特性は何かあるかもしれないですよね。心療内科の先生に相談したら、発達障害でも謝れる人ももちろんいるので、謝らないのは性格の問題だとは言われました😅
    優しいと思ってたの、私もです!優しいのではなく、人に興味がないだけ何ですよね。
    いないものだと思うの凄いです!私は日中はそう思えるんですけど、夫が帰ってくると、いろいろ考えてストレス溜まります😔

• 5時間前