※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さち
住まい

加湿器の購入を考えています。象印が良いなーとは思うんですが、触ると…

加湿器の購入を考えています。
象印が良いなーとは思うんですが、触ると熱かったり子供の熱傷が気になります。実際に使われている方いらっしゃいませんか??

コメント

ママリ

使ってます🫡
うちは寝てる間しか使ってないので子供が触ることはないですが、日中も付けるなら手が届かないところに置くのがいいかなと思います!
一応倒れても大丈夫みたいな装置?がついてるっぽいですが、湯気は炊飯器と同じで暑いと思います🥵

• さち

さち

子供が先に起きて触らないか心配で😭一晩中つけていますか??

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

我が家は、リビングのキャビネットの上に置いてあって、コンセントや本体も触れない位置に置いてあるので、触る心配はないですが、沸騰するので、大人でも結構アチッとなるくらいの温度です。
スチームの加湿器は、菌の増殖は防げますが、熱さが難点だと思います。
ただ、それ以上に加湿力には助けられているので、助かっています^_^

• さち

さち

やはり熱いんですね💦寝室はどうされていますか??

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

象印使ってます!
うちは旦那が囲いを作ってくれました。100均のワイヤーネットを外周プラス蓋に組んで、結束バンドで留めてます。被せて使ってます。

• さち

さち

旦那さん凄いですね!いろんな方法を私も考えてみます😊

• 2時間前