※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

18時に夕飯って遅いですか?旦那が仕事から帰ってきて夕飯が出来てないと…

18時に夕飯って遅いですか?
旦那が仕事から帰ってきて夕飯が出来てないとグチグチ言われます🫠

昨日も夕飯食べた後に少し買い物に出たかったのですが、夕飯が出来たのが18時で遅いと言われ、結局昨日は買い物に出ず、、

育休中で家に居るし特に何もしてないんだから17時半ぐらいには出来てるようにして、それまでに出来ないなら手作りパンなり軽食用意しておいてと言われました。

ご飯作りもあまり上手くないので、前々から「美味しいご飯作れないなら仕事して」「だから今年の4月で保育園預ければ良かったのに」とグチグチ言われます。
夏ぐらいからお金に不安が出てきて早く保育園預けるべきだったと後悔していますが、いざ言われると分かってるよ!とイラついてしまいます。

皆さんは、夕飯何時ごろに出来上がるように作っていますか?

コメント

boys mama⸜❤︎⸝‍

18時遅くないです🥹

そんなこと言われるなんて腹たちますね😭

あやり

18時はむしろ早いと思いました🤔
こんなこと言われたらイラッとします😤
我が家はいつも帰ってくる時間違うので、帰る時間わかった時点で連絡するように言ってます!平日はほとんど別で食べてます!

ママリ

うちは、18時半頃がだいたい夕飯です。18時にご飯でむしろ早い方ですよね😅17時半に夕飯って聞いたら、はやっ!!って驚いちゃうと思います💦美味しいご飯作れないなら仕事してって本当腹立ちます!

あや

ママリさんのこと家政婦かなんかだと勘違いしてるんですかね?笑
美味しいご飯作れんなら働けとか意味わからんし、そもそも18時に夜ご飯は早いですよ😮‍💨
私は今働いてますが育休中は旦那帰ってきてから作り出す日も全然ありました!
温かいご飯食べて欲しいっていうのもあったし🍚

はじめてのママリ

手作りパン?は?!そんなことしてる時間ないわ、子育て舐めんなよって旦那様に対して思いました😇
待てないならパックの豆腐でも勝手に食べとけ!てか手伝えって思いました笑

全体的にモラハラ発言ですね!
うちは自宅保育ですが子供が常に構ってちゃんなので、午後に作るという選択肢がないので😂仕方なく結果的に今は朝Eテレみせてる間に夜ごはん作り終えて、冷蔵庫入れといて、夕方いつでも食べれるようにしてます!

ゆきだるま

18時って早い方です。
うち平日は19時半、土日は18時半です。
17時台にご飯なんて深夜にお腹空きそうです。
日頃そんなこと言って感謝してないからご飯を美味しく思えないんですよ。
それと育休中で何もしてないって言葉は一生根に持ってやりましょう。
育児と家事は何もしないになるんですね😒
仕事すれば何かしたになるんだ。
仕事して家のことバタバタしても文句言わんなら仕事するわ、って言います。