※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

生後1ヶ月経ちました👶完母で泣いたら咥えてる感じなのですがおっぱいが…

生後1ヶ月経ちました👶
完母で泣いたら咥えてる感じなのですがおっぱいが張りません😣
生後1週間すぎくらいまではガッチガチに張ってましたが今それがなくなりちゃんと出てるのか心配です💦
例えば右側を吸わせてたら左乳から服が濡れるくらい勝手に出てる時があって授乳ってそんなもんでしょうか🤔
吸ってる時に溢れたりする時もあってそれは赤ちゃんがまだ上手に吸えてないだけですかね🤔
ミルクと違って飲む料が見えないので完母難しいです😥

コメント

きらきら

差し乳になったんですかね、張りがなくても長時間空かなければ張らなくなります😌母乳だと量が分からないので不安になる気持ち分かります。元気でおしっことうんちの回数が出ていれば大丈夫です😊

おにぎり🍙

差し乳になったんだと思います🙌
吸われたら母乳が作られて出てくるみたいな感じです🤔
吸わせ始めるとおっぱいツーンとしてゴクゴク飲み始める音しないですか?

とりあえず体重の増えもよく、おしっこが1日6回以上、うんちもそれなりに出てれば足りてるサインなので気にしなくて大丈夫だと思います🥰