私がとっても人見知りです。上の子の時も支援センター行くのが苦手で全…
私がとっても人見知りです。
上の子の時も支援センター行くのが苦手で全く行ってなかったんですが、最近は上の子に応援され笑
頑張って行ってみようかなと行き始めました。
ママ友は全くおらず、支援センター行ってもできない!そんな自分がダメな気がして辛くなってきました。
上の子の保護者の方とはよくお話ししますが一緒にランチとまでもいかず。
よくやっていた保育園の子達で誰かの家に集まるみたいなのも最近は友達関係が変わってきたからか、ありません。
なんか焦ってきました💦
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
人見知りの人は支援センターにすら行かない人もたくさんいるでしょうし、無理しないでいいと思います😊
ママ友がほしければ頑張っていろんなところに顔だして話さないといけないですけど……
いろんな場所に顔だしていたら、月齢が近いと仲良くなれるかもしれなくて、
私みたいに誰にでも話しかけてしまうような性格の奴が話しかけてきて「ランチ行きましょうよー!」って言ってくるかもしれないですし😊
はじめてのママリ🔰
話し始めると割と話せるほうなんですが、なかなか最初がもじもじして笑
場数踏めばなんとか慣れてくるかもしれませんしね!!
懲りずに行ってみたいと思います!