インフルエンザの後、どのくらいで登園していますか?咳や鼻水が残っていても登園していますか?
インフル後、どのくらいで登園してますか?咳と鼻水残っていても登園してますか?うちは朝方の咳がひどいので休ませてますが、もうこのまま冬休みに入りそうです🫠
- あんず(3歳6ヶ月)
コメント
ママリ
登園してもいい日には登園させます!
ママリ
ルールがあるのでルールに従って、そのあとは咳してても行ってましたよ!
-
あんず
ありがとうございます🙇♀️
痰が残る咳はどこもアウトですよね😭とりあえず休ませました😢- 12月16日
ママリ
未就学児は解熱後3日間空けるルールでしたっけ?🤔
それが過ぎて、夜ちゃんと寝られるようになったら少し咳とか鼻水が残ってても登園させました!
-
あんず
そうです!今日で解熱後4日目ですが、痰が絡む咳をしてたので休ませました😢ちゃんと寝られるって重要なポイントですよね😣- 12月16日
はじめてのママリ🔰
うちは発熱から5日間はNGと言われましたが、咳がひどいと先生方の目があるしそれ以降もお休みさせるかな…😥
うちもインフルで木曜まで登園できません😫
もう元気すぎるんですが…。
-
あんず
そうですよね、、周りにうつしたら迷惑かけますしね😭
お子さんもう元気なんですね!うちは発熱してから11日目ですがたまに痰が絡んだゲホゲホした咳してます🥲早く登園してほしいですが思うようにいきませんね💦- 12月16日
あんず
うちは今日から行けたんですが、痰が残る咳あったので諦めました😭
ママリ
すぐ冬休みになるならお休みさせてあげてもいいと思います✨