※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
ココロ・悩み

逆さまづげの手術後、糸が目に当たって痛みがあり、診察で糸を切ってもらいましたが、担当医が何も言わなかったのは普通でしょうか。

逆さまづげの手術してその後に糸がほどけて目に当たって痛くてちょうど目の状態の診察で診てもらったら糸をハサミで切ってもらったのですが、すみませでした。って担当した先生は言わなかったのですが普通なんですかね?😭

コメント

はじめてのママリ

そうですねぇ…
糸がほどけてしまったのが、擦ってしまったからかもしれないですしね😂わからないですもんね。
普通の結び方とは違うので、よほどの力が加わらないとなかなかほどけるものでもないと思うんです。
どこに原因があるのか解明できることではないですし…
お医者さんは明らかな医療ミスをしたわけではないので、謝ったらまるでミスしたことを認めることになりかねないので謝らないんじゃないかなぁ?と思いますよ。

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    よほどの力ないとほどけないですよね💦でも、擦ったりしてないのでなんでだろうって疑問はあります😣
    他の先生に教わりながら手術されたのですが、その時に糸が絡まって痛くてその時もすみません。もなくて😭
    医療ミスにならない為に謝らなかったんですかね😣

• 12月16日
イチカワ

もちろん糸がほどけないように結んだと思いますよ。術後は腫れなどもあるでしょうし、瞬きもするし、糸が緩んでしまうこともあるんだと思います。明らかな先生の過失とはいえないかなーと思いました🫠でも、これ当たっちゃって痛かったですね、切りましたからもう大丈夫だと思います。とか、寄り添う言葉は欲しかったですよね🥺

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    瞬きでほどけたんですかね😭
    糸が黒目に当たって初めは逆さまづけが生えて痛かったと思ったのでちょうど診察日で先生に診てもらったら糸がほどけてるから切るねー。って言われて切ってもらう時痛くて2回程切ってもらう時痛くて終わった時も何も声かけなくて、またこの先生に手術してもらう予定なのですが、手術に慣れてない先生なので怖くて😣一言寄り添う気持ち欲しかったです😭

• 12月16日
  • イチカワ

イチカワ

大きな病院だと若い先生の育成は必ずあることなので、仕方ない部分はあると思います。でも患者側としては、先生に不信感を持ってしまうとその後に何も信じられなくなってしまうので、主治医の先生を変えてもらえないか相談するのはアリですよ!こちらはぜんぶ初めてのことで不安ですよね💦

• 12月16日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

大きい病院は若い先生に育成があるのですね💦麻酔注射痛いのに、また手術で痛い思いをしなくちゃならないので他の医者に行ってみようと思います😭先生に変えてもらうの失礼かなって思って聞くのに勇気いります😭個人の医者で逆さまづけ手術してもらうところを探します😢

• 12月16日