小1娘が言うこと聞かなくてイライラが止まりません😭平日の登校準備はま…
小1娘が言うこと聞かなくてイライラが止まりません😭
平日の登校準備はまだやるんですけど、
休日の朝とかさっさと準備できたらお出かけできるのに着替えもしないし、歯磨き顔洗うもしない、で結局出かけるのが遅くなって遊ぶ時間も短くなってぎゃー!拗ねるみたいなのをいつもやっていて、あほやろと思ってます🙄
着替えて!とか言えば言うほど抵抗してやらない、いつも優しいパパを毎週毎回キレさす、ほんと可愛くなさすぎて家に置いていきたいが本音です。
昨日は放課後にお友達が遊びに来て、ランドセル片付けて宿題しよー!って何回も声かけてるの全部無視してお友達と遊んでいたので「宿題しないなら2人でもう外へ行って!」と怒ったら「いく!いこう!」とかお友達いるからって調子乗って言い出して🫨
腹が立ってしょうがなかったけれどお友達が宿題し始めたので、仕方なくやっていました。
普段は帰ってすぐ宿題しています。
もう次回からは宿題終わってからじゃないとお友達呼べないことにしました🙄
本当に自分のことやるだけやん?!と思ってイライラしてばっかりで早く家出て自立してほしい😭
- たま
はじめてのママリ
もう言うのはやめたらどうでしょうか?
早く着替えたりしないと遊べないからね。とだけ伝えて、放っておいて、時間がなければお出かけしない。
色々言ってきても無視すればいいと思います。
最近私は注意するのさえ面倒になってきたので、そんな感じです。
まろん
放っといていいと思います😌
準備しなければどうなるのか、歯磨きしないとどうなるのかを経験させます。
親がいつまでも声かけしていたら自立できなくなると思います。
コメント