※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
ココロ・悩み

人のイライラが感染しますどうメンタル持ち堪えたらいいですか

人のイライラが感染します
どうメンタル持ち堪えたらいいですか

コメント

はる

わかります😓
私も感染するタイプなので
その人とできるなら物理的にも距離を置く(無理なら視界に入れないようにする)
好きなことをする、気をまぎれることをする(考える)等、意識的にやってます!

• みみ

みみ

やっぱり考えない、ですよね。
    距離とりたいですが旦那だとそうもいかず、、、
    相手は機嫌普通になってるのにこっちだけイライラ残ってて、またそれが相手に移って、という悪循環中です🙄

• 12月16日
  • はる

はる

旦那さんとは別室に行くとか
    少しお散歩するとかテレビ見るとか
    できるならイヤホンして好きな動画見るとか私はしてます!!

• 12月16日
  • みみ

みみ

泣き声がどうしてもダメみたいで、旦那が別室に行くんですがそれもまたなんか自分だけかよ!みたいな思いが出てきたりで、、、かといって自分もいけないし

• 12月16日
初めてのママリ🔰

わかります。なぜかイライラって伝染するんですよね。
見て見ぬふりができればいいんでしょうけど、それもなかなか難しいですもんね。
家にいる場合は私はイヤホンをつけて好きな音楽を聴いたり、YouTubeやTVerを音だけで聞いて自分の世界に浸っているとなんとなく落ち着きます。

• みみ

みみ

やっぱりイライラとの隔離大事ですよね😭😭

• 12月16日