※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

卵の消化管アレルギーが疑われ、全卵を少しずつ与えたところ、2度嘔吐しました。小児科ではアレルギーの可能性があるため、1歳までは卵を除去するように言われました。卵黄と卵白のどちらにアレルギーがあるのかを確認した方が良いでしょうか。卵黄を少量与えるべきか、除去を続けても問題ないのか悩んでいます。

卵の消化管アレルギー疑いです。

全卵を少しずつ増やしてる途中で、
食べてから2時間後に嘔吐することが
2度続き、おそらく消化管アレルギーだと思っています。

小児科を受診し、『消化管アレルギー』とは言われてませんが、アレルギーだと思うから1歳までは除去して、
と言われました。

全卵をあげていたので、卵黄のアレルギーなのか卵白のアレルギーなのかわからないなぁと思ってまして...
はっきりさせておいたほうがいいでしょうか??
卵黄だけをまたごく少量ずつあげてみたほうがいいのか、
どうせ卵除くならこのままでも大丈夫なのか、
悩んでいます💦
自分では勝手に卵白かなぁと思っていたのですが、消化管アレルギーは卵黄が多いと見まして、うーんどっちだ?となりました。

経験者さんやよくご存知の方、教えてください😭

コメント

ママリ👦👧

うちの下の子も同時期に同じ症状で、卵の消化管アレルギー疑いでしたが、1歳まで待って卵あげてみたら、治ってました!
いまでは問題なく食べてますが、卵黄卵白、どちらで反応したのか私もわからないままでした!!

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます🙏
    お子さんも同じ症状だったんですね。
    卵黄だけあげてみようかと思いましたが、また吐くかもしれないのもかわいそうでずっと悩んでいたので、参考になります😭

• 12月16日