コメント
のん
うちの上の子はずっと歯磨き嫌いで、私の両足で手を固定してやっていました笑
ギャン泣きされるけど、ギャン泣きされた方が大きな口が開いて見やすいので、今だ!!って感じでやってました。
でも、ある日突然、観念して泣かなくなりましたよ(*´ω`*)
ちびなみちゃんママ
衛生士です。
とにかくこっちが磨こうと必死になったら力が入るので、ほんまに優しく優しく、撫でるぐらいの感じで歯ブラシ動かす感じでやってます꒰*´∀`*꒱
それと、わたしは歯ブラシもたせながら、自分が磨いてるところを見せてます。最近真似っこするようになってきたので、自分も歯ブラシくわえて動かしてます。
でもそのあと取り上げると泣くので、うちはパンダの顔の歯ブラシなんですが、パンダで話しかけて『ママにしてもらってねー』って言ったら手を離して渡してくれて、磨かせてくれます。
本当は仕上げ用と分けた方がいいのですが、今のところ分けるほど噛んだりしてないので同じのでやってますー
-
まー☆★☆
えーーー!!なんて、お利口さん!!
私は優しくやってたんですけどねー!!旦那は優しくの加減がへたなんですよね。鼻水拭くのも、あかくなっちゃうし。
もぅ、口を開けてさえもくれなくなったので、遊びながら、くわえている方を、しゅっしゅって動かしながらやっています。- 6月26日
まー☆★☆
保健師さんには、唾液で綺麗になってるから今は大丈夫。寝ている間に綿棒でやったら?と言われました。
一回、上の歯が出てくるまでやめてみるのも手ですかね。。( ; ; )
まー☆★☆
えーー、そうなんですね!!
ギャン泣きかわいそうと思い、さっとしかやってなかったです!!
一つの手ですね!!