※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

子供の歯にデコボコ溝があるのは普通でしょうか。奥歯の溝に食べカスが入り取りにくいです。溝は虫歯とは違いますか。歯科検診で褒められたが、虫歯の可能性はありますか。

子供の歯ってデコボコ溝があるのが普通でしょうか?
3歳半で明日歯科検診があるので数日前から本腰入れて仕上げ磨きしてるのですが食べカスが奥歯の表面にある溝に入ってしまって取りにくいです
溝は虫歯とは違いますか?

ちなみに3月後半に行った歯科検診では綺麗だと褒められましたが、それでも今回虫歯になってる可能性ありますよね?😅

コメント

はじめてのママリ🔰

溝が深い子います。うちの上の子です。シーラントといって溝を埋める処置してもらってます。虫歯とは違います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは歯医者さんからご指導入る感じですか?
    結構ゴシゴシしないと汚れ取れないので磨き残しになりそうで不安です🥲

• 6月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小児歯科で指摘されました。それでやってもらいました。お子さん歯のくいしばりや歯ぎしりはないですか?

• 6月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    特にはないかなと思いますが、知らずにやってるんですかね🤔
    明日のは幼稚園での歯科検診なので先生と直接お話しできないのでもし検査に引っかかったら詳しく診てもらおうと思います🥹

• 6月11日