※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫が終電を逃してタクシーで帰ることについて、会社の付き合いとはいえ疑問を感じています。終電で帰れない会社のあり方や、上司が気を使うべきではないかと考えています。小さな子供もいるため、帰りの安全も心配です。これは普通のことなのでしょうか。

会社の付き合いだからって終電逃してタクシーで帰るって仕方ないことなんですか?
家が近いならまだわかります。タクシーで1時間半かかる場所ですよ。
仕事の付き合いだから仕方ないって夫は言いますが、終電で帰してあげない会社ってどうなのと思います。
部下だから言えないのはわかります、だからこそ上司が気利かせて帰りなよ!って言うもんじゃないんでしょうか?
夫が終電前に帰ろうが終電過ぎて帰っても仕事の取引が無くなるとは思えないですし。
これが普通なんですか?
小さい子供もいますし帰りのタクシーで事故にあったら?とかも考えてしまいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

会社の付き合いって仕事の取引が無くなるとかそういう事ではないって私は思ってます💦

ありかなしかは人それぞれ、家庭それぞれですかね😢

うちは夫婦ともに普通に終電こえて飲みに行きますし、お互い不満もないです!
でも1時間半もかかる距離タクシーで帰ってくるくらいならネットカフェにでもいてくれとは思うかもしれませんが‥終電逃すどうこうよりもお金もったいないです😇

はじめてのママり

今どき、会社の付き合いなんてあるんですね〜
今はアルハラとかもあるのに、、
その付き合いでボーナスが変わったりとか昇給に響くならまだわかりますが、普通そこまでしないですね
タクシー代がでるわけでもないだろうし、アホらしい…

しかたないこと、とも思わないし普通ではないです

ママリ

昭和脳の人たちなんだなぁって思います😅💦
タクシー代を出してくれるならまだマシですかね😅
そんな気遣いできる人はほんの少しだと思います🥲

はじめてのママリ🔰

飲んで何件もハシゴしてコミュニケーションを取る…、コロナ前にはよくあった光景な気がします。コロナ前というか、もうちょっと昔かなぁ。10年とかそれ以上前かなぁ。
そういうのまだやってるんだぁという感想です。上司も古いし、それでよしとする会社の体質?も古いですね。
それに従う旦那さんも、その会社の体質に染まってるんでしょうね…。
最近の人は、サクッと断って帰るイメージです。

ままり

終電で帰りたいって言って仕事がどうこうなる会社なんて辞めた方が良いと思っちゃいます笑
古い体質の会社なんだろうしろくな人間いないんだろうなーって思います。

旦那さんも自分から何時には帰りますとか言って欲しいですよね。
普通じゃないと思います!