コメント
はじめてのママリ🔰
めっちゃわかります😂ちょっと高いの買って売っちゃってます😂
はじめてのママリ🔰
私もストレス溜まった時とかにZOZOTOWNで買いまくってしまいます🥹
どうにかせねばと思いつつも、これでストレス発散できてるんならいいじゃんと正当化してる自分もいます、、笑
定期的にメルカリとかリサイクルショップ使ってクローゼットがパンパンにならないように努力してます、、
なんのアドバイスもなくてすみません🤣
-
ママリ
最初の一文が全くわたしと同じです😭💓!!
散財ってストレス発散になるんですよね、お金ないくせに、、笑
定期的に整理されてるの偉すぎます。メルカリは値段設定が難しくて苦手なのですが、リサイクルショップって数十円って感じじゃないですか?🥺
うちはクローゼットを圧迫しまくってます、、- 12月16日
-
はじめてのママリ🔰
数十円だとしても、ゴミにして捨てるより罪悪感が薄れるので、お金のためではなく罪悪感なく手放すために持ってってます😂
- 12月17日
はじめてのママリ🔰
私も気になる本ドンドン買ってしまいます😭…読む気力も本棚の空きも無いのに…
私も色々考えたんですが、スマホ見ないのが一番なのかなーと思います💦
あとはこんまりさんの本読んで捨てまくると反省して、1年くらいは厳選するようになってました…オビのこんまりさんの写真切り抜いて壁に貼って毎日拝んでいました…それも、一時期です…😭
-
ママリ
スマホ見ないのが一番って真理です😭✨
こんまりさん、Netflixのドキュメンタリー?は見たことありますが本はないです!どんなところで反省しましたか?💦
本の帯を毎日拝んでるところを想像したら可愛くて癒されました。笑- 12月16日
はじめてのママリ🔰
独身時代はそんな感じでした🤣
今も物欲はすごいですがセーブしないとまずいので頑張ってます!笑
どれくらい着る機会があるか、家に似たものはないか、考えてから買うようにしてます💦
でも、今しか出来ないオシャレがあると母に言われているので我慢しすぎもしないです🙂↕️
-
ママリ
産後しばらく育休中は自分の物欲は全然なかったのですが、社会復帰したらまた戻ってきました😭😭
似たものむしろ買ってしまいます、、たしかにたくさんあっても着る機会そんなにないんですよね、、
今しかできないオシャレがあるってなんて素敵な言葉✨たしかに大好きだったミニスカートは履けない歳になったので刺さりました!
思いっきり楽しむのとバランスが大事ですね- 12月16日
ママリ
共感嬉しいです!笑
良い物を買って売るの賢いですね!!
わたしは高いと気を遣って使えなくなるのでプチプラブランドばかりで売れません🥹
だいたいどのくらい使ったら売ってますか?
はじめてのママリ🔰
ほんとバラバラです!今は産後で着れなくなったものメルカリで売ってます😫