※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

定期的に服を買いすぎて後悔している女性が、物欲をコントロールする方法を尋ねています。

定期的に服欲が爆発して、必要以上に買ってしまう時期があります😭
今はある程度買って冷静になって、どこに収納するんだ?お金使いすぎた、、と後悔してる時期です🥹🥹

これを繰り返してしまうのですが、スマホひとつで気軽に服が買える時代になり、SNSで可愛い服がたくさん流れてきて、物欲をセーブするの前より難しいです😖

みなさん物欲のコントロールどうしてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

めっちゃわかります😂ちょっと高いの買って売っちゃってます😂

はじめてのママリ🔰

私もストレス溜まった時とかにZOZOTOWNで買いまくってしまいます🥹

どうにかせねばと思いつつも、これでストレス発散できてるんならいいじゃんと正当化してる自分もいます、、笑

定期的にメルカリとかリサイクルショップ使ってクローゼットがパンパンにならないように努力してます、、

なんのアドバイスもなくてすみません🤣

はじめてのママリ🔰

私も気になる本ドンドン買ってしまいます😭…読む気力も本棚の空きも無いのに…
私も色々考えたんですが、スマホ見ないのが一番なのかなーと思います💦
あとはこんまりさんの本読んで捨てまくると反省して、1年くらいは厳選するようになってました…オビのこんまりさんの写真切り抜いて壁に貼って毎日拝んでいました…それも、一時期です…😭

はじめてのママリ🔰

独身時代はそんな感じでした🤣
今も物欲はすごいですがセーブしないとまずいので頑張ってます!笑
どれくらい着る機会があるか、家に似たものはないか、考えてから買うようにしてます💦
でも、今しか出来ないオシャレがあると母に言われているので我慢しすぎもしないです🙂‍↕️