旦那が酔っ払って帰れず、浴槽で寝ています。12/26の忘年会に行かせるべきか、ルールを設けるべきか悩んでいます。皆さんはどう思いますか。
今日ゴルフして打ち上げ行った旦那。
「もう少しで終わる」から2時間半経過。今日鍵持って出てないので「寝室行きたいから家空けとく」と親切に私から連絡しました。
数十分後、「いま家の外だけど鍵がない」と連絡。はい、酔っ払い確定。さっきお風呂に入ったんですけど、水流しっぱなしで浴槽に入って寝てます。
まじでぶん殴りたい👊
12/26忘年会あるらしいんですけど、今日の酔っ払った姿みたら行かせたくなりました。
皆さんなら普通に行かせますか?
何かルール設けたりしますか?
- サキ(生後5ヶ月)
ママリ
飲み会は自由に行ってもらってますが、
酒に飲まれず節度を守った飲み方をするように口酸っぱく伝えてます☺️笑
早いと日付変わるくらいに帰ってきますが、遅いと3,4時くらいに帰ってくるのがザラで😮💨(友人との飲み会ではなく会食がほとんどです)
少しの物音でも起きてしまうので(わたしが)、帰りが深夜1時すぎたら家には入らず車中泊かホテル取ってもらうルールにしてます🙋♂️💧ちょっと鬼ですが👹お互いのためにもこうしてます…笑
夫も以前浴槽で寝ていて危なかったので、お酒が入る日は季節関係なく湯船のお湯を抜いてシャワーのみとしてます🚿
あととにかく何があっても守ってもらってるのが、玄関の鍵を閉める・手洗いうがいをする・シャワー後の換気扇を必ずつける・シャワー浴びたらすぐベッド行く(寝室別です)は守るようにお願いしてます🥺
コメント