※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

友達と会う予定があり、子供を親に見てもらいます。そのことは親もわか…

友達と会う予定があり、
子供を親に見てもらいます。
そのことは親もわかってくれてるのですが、何時までお願いしていいのかを聞くのが聞くと
自分で考えろと怒られるのでそれは、自分で好きな時間ではなく、親にとって最適な時間を考えろという意味で言われます。そのことを前回言われました。親は気分屋で
怖くて、普段も顔色びくびくしながら聞く機会をうかがっています。
友達と行く場所は一応は決めたのですが、
時間のことが、まだ、明後日のことなのに決めれてないですこのことを友達にそのまま一応いってみていいでしょうか?

コメント

きらきら

友だちと会ってどのくらい時間を要するのですか?ランチするとかなら、10時〜15時くらいまでとかですかね?
厳しそうな親なのでお昼は子供の分と親の分も買って用意して預けますね🧐

はじめてのママリ🔰

お友達を巻き込む必要ないと思います💦
そのまま話されたら気遣いますよね😢

預けられる時間は親御さんと決めれば良いだけの話なので。
相手の都合良い時間帯だけ先に聞いておいて、どのくらいの時間預けられるかまだわからないから待って欲しいとだけ伝えたら良いんじゃないでしょうか?🤔

ママリ

その理由を言われたら今後誘いにくいし今回も遊ぶ時時間気使うので、そのまま言わなくてもいいと思います💦

はじめてのママリ🔰

お友達に話す必要はないので自分で考えましょう😳
ランチなんでしょうか?飲み会?
その中で時間帯をきめるところからだとおもいます!