※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プレママ
ココロ・悩み

「れいと」という名前は今の時代に合っていますか。また、いじめの対象になりやすい名前でしょうか。周囲に同じ名前の子がいるか教えてください。

『れいと』という名前は今どきですか?
また、虐められる対象の名前になりますか??
周りに同じ名前の子居たりしますか?
お子さんや、親戚等、身近で同じ名前が見える方詳しく教えて頂きたいです👀

コメント

はじめてのママリ🔰

子供じゃないですが、私の同級生にいます!特に目立ってたわけではなかったですし普通の名前の印象です🤔

• プレママ

プレママ

お返事ありがとうございます!
    周りの子達や、その子の性格にもよりますかね🥺
    逆さ読みなんて大人になってからしてこなかったので盲点だったなと常に申し訳なさでいっぱいで💦

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言われなきゃ気付きませんでした!
    同級生がそういうふうにいじられてる所も私は見たことないです🤔
    こういう時代なので名前をいじる、ネタにするなどは今後もっとセンシティブになってタブーになってくと思うので尚更大丈夫とは思いますが…

• 1時間前
天使の羽

え?虐められる名前とかあるんですか?😯

はじめてのママリ🔰

名前逆から読むの、いつの時代の子供もやるので…お前の名前トイレじゃん!って揶揄う小中学生男子はいそうです😂

ᩚあーちゃんᩚ

同級生にいます。小学生、中学生の頃はよく名前でいじられてました。どの時代でもいじられることはあるけど名前でいじられるのはより傷つきやすいと思います。一時期不登校にまでなってましたから。
他にも候補があるのであれば、この名前はやめた方がいいかなと。。。