※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学生の子供がいるのに、賃貸のアパートに住むことは貧乏に見えるのでしょうか。家を買いたいが、高額で困っています。

小学生になる子供がいるのに、
賃貸のお家って周りから見たら貧乏って思われるのでしょうか。。

マンションの賃貸ではなく、
普通のアパートのお家です。
お家を買いたいですが、高すぎて、、

コメント

初めてのままり 🔰

思わないし、思われないと思います☺️!

ままり

外観がボロッボロの安アパートとかなら「生保かな⋯?」とか邪推しちゃいますが、今どき賃貸の方なんて沢山いるでしょうし貧乏だな〜とか思わないです。お金あるないに関わらず、賃貸に拘る人だっているでしょうし。

はじめてのママリ🔰

自分が子供の時はアパートの子少ないイメージでしたが、今は少し前よりも、結構ひとり親家庭も多いし、物価も高いから家を買わない人もいると思います。

周りの目を気にして家を買うより、親と子供が身なり等きちんとしてたら特に思われないと思いますよ!

あとは住んでる地域にもよるかなと思います。

私はなんとも思わないです!

まろん

周りにいますが、よそ様のお家まで気にしません。そこまで興味ないです。

ままさま

土地によって分かれそうですね!
うちの周りは一軒家が多くてマンションやアパートが少なめの地域です。
なので見た感じが築年数が経ったようなアパートに住んでる子はシングルマザー?と思ったりしますが、特にマイナスなイメージがあるわけではないです!