切迫流産中の女性が、旦那の忘年会参加について悩んでいます。自宅療養中で不安を感じつつ、旦那には行かせたい気持ちと心配が交錯しています。
みなさんだと許しますか?
切迫流産で自宅療養中です。状態がよくないみたいで、大学病院紹介されてます。
旦那が忘年会に行く予定を立ててたみたいです。ちなみに次の日は県内ですが引越しです。迎えに行かないよって言ったらお酒は飲まないで自分で行って自分で帰ってくると。
決まったの自体は大学病院とかの話が出る前ですが、切迫流産分かってからですし、この状態の私を置いてよく行けるなって感じです。
ただ、色々我慢させてるし、家事も引越しの準備も旦那だよりなので行かせてあげるべきなのか。心の中で行かせて上げたい気持ちと、ただ自分を労わってくれないイライラがあります。
お酒飲むことも年に数回だし、行かせてあげたいけど行かせるなら心配だから迎えに行きたいし、でもこんな状態だから行ったら赤ちゃんに負担かかるだけなんで行けないし…
前回飲みに行った時は友達と2人で2人とも潰れてました…
友達は寝て、吐いて泣いてみたいな、、お店も困るしこっちも困る潰れ方して、旦那もありえないくらい酔ってました。
その子もいるので不安で仕方ないです。。
- りりぴ(妊娠13週目)
mee
私だったらブチギレです。
今のりりぴさんの状態もそうですし、胎児に影響のある感染症だってありますしリスクを背負って行く必要性を感じられないので。
それにお酒を飲まないって部分も信用できないから笑顔で送り出すなんて絶対無理です。
りりぴさんの不安な気持ちを無視してまで忘年会をしたいならせめてコロナ禍の時のようにオンライン飲みにしてほしいですね。
コメント