心配性で切迫になるのが怖いです、、中期に入った初マタです。丁寧な先…
心配性で切迫になるのが怖いです、、
中期に入った初マタです。
丁寧な先生なので信用していますが、切迫になった時ってちゃんと気づいてもらえるのでしょうか。
毎回痛みや張りを報告し経腟エコーをお願いしていて
「全く異常なし。頭がこればっかりになっちゃうからあんまり気にしすぎなくていいよ。」と前回言われました。
何分おきに張るとか生理並みの出血じゃ無ければとりあえず大丈夫とも言われました。
しかし初めての妊娠なので張りなのか危険な痛みなのか判断が着きません、、
ちゃんとした先生なら自分から経膣エコーをお願いしなくても、腹部エコーや報告した症状から切迫だと気づいて貰えるものですかね?
心配性すぎる質問ですみません🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(妊娠18週目)
ママリ
気付いてもらえると思いますよ!
1人目から切迫でしたが、私は張りに気付いてなくて先生が気付きました😂
17週で痛みのある張りがありますか?
もし本当にあるならよくないですけど、先生が診て問題ないということは自覚してる症状はとりあえず問題ないレベルなんだと思いますよ!
さや
私は1人目切迫で入院しましたが、定期的な張りが何時なんも収まらず、子宮頸管少し短くなってって感じでした😥
お医者さんが仰るように、張りや出血がなければ大丈夫です😊
頸管が短いと腹部エコーでも赤ちゃんの頭が下がってしまって頭が映りきらなくなるので、そうなると内診で頚管長測ってくれたりもしてくれると思うので☺️
妊娠後期になると前駆陣痛も起こってくるので、そうなると不定期で張りますがそれも正常なので、心配いりません😊
はじめてのママリ🔰
例えば多少張りがあったとしても検診で経膣エコーでしっかり長さがあれば、その張りでは短くなってないので大丈夫だなと判断していいかと思います。
石みたいにカチカチになる、出血がある、頻繁に張って体勢をかえても落ち着かない、規則的に張るなどがあればすぐ連絡でいいと思います🙌
りりぴ
心拍確認出来たぐらいからお腹の痛みがあったのでお医者さんに言ってましたが、子宮が大きくなる痛みかなと言われ結局切迫でした。😢
お恥ずかしながら2人目にしてお腹の張りに気づかず、自分でも子宮大きくなる痛みだと思って余裕こいてました…
血が出るまで気づかなかったです。。
切迫になる確率ってそんなに高くないですし、心配しすぎないぐらいがいいですよ🥺💞
コメント