コメント
もちもち
お子さんがいたら入れないってことはないと思いますが、5歳のお子さんには怖いと感じる展示物がたくさんあると思います。
わたしは小学生の頃に行って見たものがトラウマで夜寝るのが怖くなりました。
はじめてのママリ🔰
小学校の修学旅行でいきましたが
悲惨すぎてわたしはトラウマです
はじめてのママリ🔰
小学校で広島、中学校で長崎にどちらも修学旅行でいきました。
かなり悲惨な展示で小学校のときトラウマになってしまい、中学校では全ての展示を見ずに、建物の写真のエリアのみ回りました💦
知ったり学んだりはしなければいけないことだと思いますが、悲惨な写真を見なければいけないということでもないのかなとも思います。
もちろん、原爆資料館でみるものに大切な学びもありますが…。
お子さんにとっても強制ではなく自分の意思で行くのが大事かなと思います💦
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます
そうなのですね、人生の中で一度は行った方がいいと思っているのですが小さい子がいたらまだまだ行くのは厳しそうですね…
もちもち
いつかは知らなくちゃいけないし学ばないといけないことだと私も思うのですが、いつがいいのかは悩む所ですよね🥲
もしかしたら幼稚園ぐらいのほうがまだよく分かっていなくて小学生よりも怖いと感じにくいかもしれないですが、、