※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

幼稚園に通う子供を持つ専業主婦の方に、自分の趣味や習い事について教えてほしいです。子供を育てる中で自分を見失いがちで、息抜きが必要だと感じています。おすすめの趣味や息抜き方法があれば教えてください。

お子さんを幼稚園に通わせているor通わせていた専業主婦の方に質問です。お子さんではなく、ご自身の趣味や習い事を何かされていますか?

子供を産んでから、自分の好きなことや、やりたいことが分からなくなってしまい、自分を見失いかけています😅ストレスも溜まる一方で、少しばかり自分の時間を作り、好きなことをして息抜きが必要かなと考えています。

みなさんのオススメの趣味や習い事、もしくはお気に入りの息抜き方法等あれば、是非教えてください✨

コメント

mama

年長までは専業主婦でした。
私は家のことをするのが好きなので、たっぷり余裕を持って出来ました😊
季節毎の飾り付けイベントも全力でやりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

イベント毎の飾り付け、とっても素敵ですね!お子さんとお家で過ごす時も季節感が感じられて良いですね🥰私も、ちょっとした小物類などで取り入れやすいものから始めてみようかな😊

• 12月16日
はじめてのママリ🔰

刺繍してました!今は休憩中です。ピラティスやりたいなーと考えてます。海外の方と文通したりもしてますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

刺繍ですか✨手先が器用でいらっしゃるんですね!できるようになったら、自分も楽しめて、お子さんの持ち物とかも可愛くできて一石二鳥ですね👍
    文通というのは、頭に無かったです!私は英語を勉強してみたいなと思っていたので、英語圏の方と文通するのも良いかも🤔✨

• 12月16日
はじめてのマリリン

ジムに通ってます。
運動大嫌いですが、数年連続健康診断で引っかかって、本気でまずいと思って入会しました。

運動ほんとに嫌いですが、ジムで歩いてくるだけでも気分転換になりますし、運動したぞ💪🏻と前向きになれます!…嫌いですけど!🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ジムも良いかもと考えていました!私も運動が大の苦手ですが、年齢を重ねて、疲れやすくなっているので、基礎体力くらいはつけたいなと思っていたところです🥺☀️
    気分転換、本当に大事ですよね!良い汗流してスッキリしたいです😁

• 12月16日
はじめてのママリ🔰

専業主婦で一銭も稼いでないし旦那1馬力に任せていたので特に趣味も習い事も自分のためにわざわざお金出してまでしようなんて思わなかったです。
自分の趣味のためにお金使うなら自分で稼いでからと思って下の子が幼稚園入園した今年パートを始めましたが
調理なので忙しいですがいい息抜きになるし日々の生活にも活かせるので今はそれが趣味ですね。

昨年までは自宅保育でドラマ鑑賞でした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も下の子が入園したら、どこかにパートに出るのも良いなと思っています😊今は家にいてほとんど他人と関わらない生活なので、いざ働くとなると不安ですが😅ママリさんの様に、仕事が息抜きになるのが理想です!🤗

• 12月16日
もこもこにゃんこ

幼稚園に通ってた頃は、
習い事としては、競技かるたやってました😊
上手くはらえると気持ち良いです✨
頭も体も使ってリフレッシュ!(疲れますが💦)

趣味的なのは、フェイクスイーツ作りや羊毛フェルト、レジン、などモノづくりが好きでやってました。
フェイクスイーツ(粘土)は子どものままごとに使ったり、キーホルダーやアクセサリーにしてました。子どもも喜びます。
そして、たまに子どもも一緒にやると喜びます💕

子どもの絵をプラ板に写して、レジンでコーティングしたりしてキーホルダーにすると良い思い出になります✨

一番好きなのはアニメなので、アマプラとかでアニメ見てます😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

競技かるたを調べてみたら、結構色んな場所で練習されてるみたいですね!頭をフル回転してすごく良い疲労感が得られそうですね😁
    お子さんと一緒に作れる小物作りも素敵ですね❤️私自身不器用なので、簡単なものしか作れないかもしれないですが😂うちは子供2人とも女の子なので、喜びそうです✨

• 12月16日