※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

お子さんを幼稚園に通わせているor通わせていた専業主婦の方に質問です…

お子さんを幼稚園に通わせているor通わせていた専業主婦の方に質問です。お子さんではなく、ご自身の趣味や習い事を何かされていますか?

子供を産んでから、自分の好きなことや、やりたいことが分からなくなってしまい、自分を見失いかけています😅ストレスも溜まる一方で、少しばかり自分の時間を作り、好きなことをして息抜きが必要かなと考えています。

みなさんのオススメの趣味や習い事、もしくはお気に入りの息抜き方法等あれば、是非教えてください✨

コメント

mama

年長までは専業主婦でした。
私は家のことをするのが好きなので、たっぷり余裕を持って出来ました😊
季節毎の飾り付けイベントも全力でやりました。

はじめてのママリ🔰

刺繍してました!今は休憩中です。ピラティスやりたいなーと考えてます。海外の方と文通したりもしてますよ。

はじめてのマリリン

ジムに通ってます。
運動大嫌いですが、数年連続健康診断で引っかかって、本気でまずいと思って入会しました。

運動ほんとに嫌いですが、ジムで歩いてくるだけでも気分転換になりますし、運動したぞ💪🏻と前向きになれます!…嫌いですけど!🤣