※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

育休中に上の子が3歳になり(2号)、誕生日の次の月から無償化だと思っ…

育休中に上の子が3歳になり(2号)、誕生日の次の月から無償化だと思って調べたら、次の年の4月からでした。
だったら1号に変更して誕生日の次の月から無償化対象にできたじゃないか。と思っているのですが....こども園です。
同じ経験された方いらっしゃいますか?

コメント

ちゃむ

2号は4月からなんですよね💦
私も育休中で次女が3歳になり新2号変更するか聞かれましたが2号に戻れなくなるのが怖いのでそのまま2号です!

1号だと帰り早くなりません?また2号に戻るなら戻れなくなる可能性もあるのでどっちがいいんですかね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2号に戻れなくなる事があるんですか!?!?なるほどです!!
    新2の提案もされませんでした...😭
    育休中は預かり保育もできないので時間にバスで帰ってきてます。
    仕事復帰したら2号か新2号でお願いするつもりなのですが...。

• 1時間前