コメント
三太郎ママ
どちらが正解とか本当にないと思います。
でもご自身でも書かれているように「後悔」するなら、後悔しない方を選んでほしいです。
今は大変でも「これでよかったー!!」と思える時がくるように。
りい
私だったら産みます!
余裕ができた時に来てもらえるようにって思っている時に限って来てくれなかったりするんですよきっと🥲
-
うらり
私も産みたいです!2人目妊娠→流産、諦めてた時に何とか来てくれた子だったのでまさか三人目すんなり来てくれるなんて思ってもなく。
ただ不安が多くて……- 12月15日
-
りい
産みたい!ってはっきり言えるならもう答えは出てるんじゃないですか?😆
何が不安なのか書き出したりして一つずつ整理していったらいいと思います!- 12月15日
-
うらり
旦那と何度も話し合ってみます……
旦那は目に見えて大変なのがわかるし、自分のキャパ的にも無理だと言っていましたがなんとか産めるように、話し合いたいと思います。- 12月16日
はじめてのママリ🔰
2人目で同じように悩みました!
結果産むことにして産後死ぬほど働いてやる!と思ってます!
-
うらり
子供一人増えると言うことは、今後本当にお金かかりますもんね、悠長なこと言ってられないですもんね😭
- 12月16日
はじめてのママリ🔰
私は産まない選択を
3年前にしました。
理由は、妊娠と同時に発症した病気のせいです。
胸が苦しく動悸が酷くて
ギリギリまで迷いましたが
諦めました。
ただ、後悔してます。
胸の苦しさ、動悸は、中絶後も変わらずあったんです。
落ち着いたのは1年後くらいです。
なんで頑張れなかったのかな。と、、
私たち夫婦はもう一生
子供は作らないと誓い
毎年中絶した日には空に向かって
謝ってます。
産んで後悔することって
あるんですかね?
ドラマで見る
『あんたなんか産まなきゃ良かった』
なんて日が来ると思いますか?
きっとそんな日は
来ないと思いますよ!!🥰🥰
-
うらり
お辛い経験されましたね。考えて、考えての結果だと思います。私も流産経験したことあり、あのなんとも言えないお腹の痛み、暫く心の痛み、消えないですよね。
子供に対して、産まなきゃ良かった……はないけど、旦那に対してはそういう感情出てきそう😭産んだのに変わらない旦那💢と😭- 12月16日
はじめてのママリ🔰
余裕できた時にって思ってるなら産まないと後悔すると思います。
今来てくれた!これが運命!と思って3人目産んで、大変だけど後悔とかいう気持ちはなくもうこの子がいて当たり前の生活になってます。
-
うらり
今回は金銭的な余裕がらなくて、
そこから精神的余裕も繋がってて…
私は頑張るぞ!って気持ちですが
旦那がどうにも頑張れないみたいで- 12月16日
てきと〜母ちゃん
うらりさんが考える【余裕】というのが、何に対しての【余裕】なのかによるかな〜と思いました🤔
金銭的な…なら、子どもが何人いようが夫婦で死に物狂い頑張れば何とでもなるし、何とかするしかないから結局なるようになるし💪😂💪
でもキャパ的に…なら上の子たちの為にも無理は禁物だなと思います🥲
-
うらり
旦那は金銭的にも、精神的にも余裕ないと言っています。2人目育ててる時から夫婦喧嘩ばかりでしたので…。
私自身仕事辞めて今年4月から頑張って働こうとしていた所でしたので、本当にお金がなくて。
金銭的余裕から、精神的余裕にも繋がると思います。- 12月16日
はじめてのママリ🔰
3人目、うちは予定外でしたが、色々悩みましたが、出産しました(子供の大学費用などは、奨学金考えてなく、私自身正社員で新卒から働いているので、ずっと働くの前提…)。
看護師さんなら求人たくさんありますし、いずれ3人目をお考えなら、生みます😊
-
うらり
きつくなるのは目に見えてますがせっかく来てくれたなら産みたいなと思いますよね。
昔働いてて貯めたお金はほとんどなく、今ほぼ無収入なので今さえ乗り越えたらなんとかなるかもですよね。- 12月16日
はじめてのママリ🔰
看護師してて子供4人います。ご主人はどう考えてらっしゃるのでしょう?
-
うらり
旦那は今でていっぱいなのにもうひとり増えるのは厳しい、経済的にもよゆうがない、
という感じです
子供二人になってから喧嘩が増えたのは確かです。- 12月16日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど🤔うらりさんは今は育休中でしょうか?
- 12月16日
-
うらり
働いていないため、専業主婦になります
ただ次の働くところは決まってます- 12月16日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど‥それなら今より収入も増えますし諦めなくても大丈夫な気もしますけどね🤔
- 12月16日
-
うらり
バリバリ働けさえすればなんとかなるかなという感じですが……。
今がほぼカツカツなので……- 12月16日
うらり
どちらも後悔しそうですが、自分が納得できる方を選びたいと思います……
本当にその通りで「これでよかった」と思えるように……😭