コメント
三太郎ママ
どちらが正解とか本当にないと思います。
でもご自身でも書かれているように「後悔」するなら、後悔しない方を選んでほしいです。
今は大変でも「これでよかったー!!」と思える時がくるように。
りい
私だったら産みます!
余裕ができた時に来てもらえるようにって思っている時に限って来てくれなかったりするんですよきっと🥲
-
うらり
私も産みたいです!2人目妊娠→流産、諦めてた時に何とか来てくれた子だったのでまさか三人目すんなり来てくれるなんて思ってもなく。
ただ不安が多くて……- 1時間前
-
りい
産みたい!ってはっきり言えるならもう答えは出てるんじゃないですか?😆
何が不安なのか書き出したりして一つずつ整理していったらいいと思います!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
2人目で同じように悩みました!
結果産むことにして産後死ぬほど働いてやる!と思ってます!
はじめてのママリ🔰
私は産まない選択を
3年前にしました。
理由は、妊娠と同時に発症した病気のせいです。
胸が苦しく動悸が酷くて
ギリギリまで迷いましたが
諦めました。
ただ、後悔してます。
胸の苦しさ、動悸は、中絶後も変わらずあったんです。
落ち着いたのは1年後くらいです。
なんで頑張れなかったのかな。と、、
私たち夫婦はもう一生
子供は作らないと誓い
毎年中絶した日には空に向かって
謝ってます。
産んで後悔することって
あるんですかね?
ドラマで見る
『あんたなんか産まなきゃ良かった』
なんて日が来ると思いますか?
きっとそんな日は
来ないと思いますよ!!🥰🥰
はじめてのママリ🔰
余裕できた時にって思ってるなら産まないと後悔すると思います。
今来てくれた!これが運命!と思って3人目産んで、大変だけど後悔とかいう気持ちはなくもうこの子がいて当たり前の生活になってます。
3児mama
うらりさんが考える【余裕】というのが、何に対しての【余裕】なのかによるかな〜と思いました🤔
金銭的な…なら、子どもが何人いようが夫婦で死に物狂い頑張れば何とでもなるし、何とかするしかないから結局なるようになるし💪😂💪
でもキャパ的に…なら上の子たちの為にも無理は禁物だなと思います🥲
うらり
どちらも後悔しそうですが、自分が納得できる方を選びたいと思います……
本当にその通りで「これでよかった」と思えるように……😭