陣痛中はどの部位が痛かったですか?お腹?腰?子宮?想像ができないです🥲楽…
陣痛中はどの部位が痛かったですか?お腹?腰?子宮?
想像ができないです🥲
楽になる姿勢だったりありましたら教えていただきたいです。
- はじめてのママリ🔰(妊娠31週目)
はじめてのママリ🔰
腰が砕けそう!って感じでした😭
私は痛すぎてずっとベッド上で向き変えるしかできなかったので楽な姿勢はわかんないです😭
まま
私は完全に腰でした😭お腹が痛くなるもんだとばかり思ってたのに腰は盲点で…🥲
私は横向きに丸々しかできなかったです、それが楽な姿勢かもわかりませんが辛すぎてその体勢にしかなれず🤣
しぃ
私は腰が激痛でした!そのせいか陣痛の波が落ち着いてるはずのときでもずっと痛かったです😂
姿勢は特になかったですが、2人目の時温める機械貸してもらって使ったら楽でした!!
an
私は腰でしたー!!最初から最後まで腰のみでした😳流石に出てくる時はお股パンパンに挟まってんなー!と思いましたが🤣お腹は痛くなかったので、なんか想像と違いすぎて余裕ありました✌️笑
私は膝ついてお尻にかかと当てて座るのが楽でした!
はじめてのママリ🔰
腰と骨盤が砕かれる感じでした。
痛すぎて、自分の腕をベット柵にガンガン打ちつけてたらしいんです。
痛い!!!と叫びながらwww
次の日右腕がアザだらけで、折れてるんじゃないかとレントゲン撮りましたwwwwww
とにかく、テニスボールでお尻の穴を押されるのが一番楽になりました!
はじめてのママリ🔰
結構みなさん腰でびっくりです!😳
私はお腹か子宮でした‼︎
横向いて丸まってましたが楽な姿勢は無かったです🥹
はじめてのママリ🔰
私は前駆陣痛は軽い生理痛でした!
子宮口が開くにつれてだんだん腰が重い?鈍痛を感じ初めて、さぁ産まれる!という最終段階は腰と骨盤とおしりが痛かったです🥹
とりあえず痛みが来たら息をふーーっと吐く!と助産師さんに言われてその通りに吐いて、少し体を起こしたほうが割と楽でした🥲
はじめてのママリ🔰
腰でした!!
かかとでおしりの穴を抑えて座った状態で居ました!痛い間は、旦那に渾身の力で腰をさすってもらって乗り切りました😇
はじめてのママリ🔰
腰が激痛でした!
楽になるからではないですが、陣痛が始まってから嘔吐が止まらず、ベッドで右側を向いてないと嘔吐するので、ずっと右側を向いて丸まってました🥺
えび
皆さん腰でびっくりです!
私はお腹とお尻でした💦
陣痛の波が来るたびにお尻押さえててもらわないとお尻から何か出てきそうで💦
みー
生理痛が酷くなって、酷くなって、酷くなって、突然おしりー!!ってなりました(◔‿◔)
1人目は痛さにパニックで静かに悶えてて
2人目はYouTubeやこちらに質問して楽な姿勢を聞きました!
痛すぎると寝てうずくまりがちですが、
断然座ってた方が一定までは楽でした!
ベッドを起こして あぐらかいて、ひたすら呼吸に集中。細く長く吐く吐く吐く。
〇回深呼吸すると陣痛の波がちょうど収まるって何かで見て(忘れてスミマセン)、
ひたすら深呼吸のカウントに集中したら、本当に波と同じでした!
あとはある程度しんどくなる前に、湯たんぽ借りて腰温めると楽でした!
2回目は冷静に陣痛と向き合えましたが、子宮口8〜10センチはやっぱやばいです。笑
コメント