もうほんっっとにご飯作りたくないなぁー毎日毎日そんなふうに思いなが…
もうほんっっとにご飯作りたくないなぁー
毎日毎日そんなふうに思いながら、作ったり作らなかったり…
作らない時は旦那に仕事帰りに買って来てもらったり、出前とったり…
レトルトでも家にあるもので用意できた日は、自分的によく頑張った!と思うぐらいです…
お金も余裕無いのに、弁当買ったり出前とるのは、ホント勿体無いんですが…
だから、SNSとかで「今日は適当~」「ダメ主婦~」とか言いながら、作った料理載せてるの見ると、なんだか凹みます。
私はこの人から言わせると、もっともっとダメすぎてクソなんだろうなぁ…って。
本当に適当な時って、人に見せる気にならないです、私は💦
手のこんだ料理ばかり載せてるのも、凹むけど…。
おまけに最近は、洗濯にも嫌気が差してきて…
なんだか
ダメすぎますが、頑張れません。
たまーに、なぜか張り切って動ける時もあるけど、割合的には少ないし、自分でコントロールできないです。
ただの愚痴でした…スミマセン💦
同じような方がいたら救われます(^_^;)💦
- ぴーち(5歳0ヶ月)
コメント
ママリ
ご飯作りたくないの毎日です。
仕事しながら晩御飯何にするか考えてますけど、何も出てこない…💦
お金のことも思うと外食とかも控えないとと思うんですがね…💦
SNSの人たちはもう見て見ぬ振りです✌️
料理下手だからしょーがないって開き直ってます笑
mamami
お気持ちすごくわかりますよ。
主婦ってやりがいを感じないとき、
ありますよね。
ご主人にたまには褒めてもらったり
食べたいものをリクエストしてもらうのはどうでしょうか?
うちの旦那は
褒めてくれないし
なんでもいーよー
とか
美味しいとかまずいとかなにも言わないので
逆にわたしはやる気なくしてしまい
最近はレトルトとかお惣菜ばかりです。
お料理だけが
できる主婦の要ではありませんから
あまり気にしないでいいと思います!
-
ぴーち
コメントありがとうございます♡
褒めてくれないと、モチベーションが保てないですよね!
うちの旦那は、不思議なんですが、料理は作ると褒めてくれるんですけど…ホンマか?!って思っちゃうんです。。
手の混んだものも作らないし、いつも同じような物なのに、不思議です(笑)💦
たぶん、私が家事の中で料理が一番嫌いだとわかってるので、作った時は褒めとかないと!って思ってるのかもしれません(笑)
たとえ嘘でも褒めてくれるのに、いつまでたっても料理が嫌いというのはどういうことだろう??と、本当に自分が嫌になります…💦💦
a.pmさんは、レトルトやお惣菜でもご自分で用意されるだけエライです!!
お料理だけができる主婦の要素ではないというのは、とってもありがたい言葉でした。
ありがとうございます♡- 6月26日
-
mamami
褒め上手な旦那さん、
羨ましいです。
うちはわりと無表情というか
なに考えてるかわからないです(笑)
料理がきらいという友達いますよー!
変なことではありませんよ♡
そこの家庭は、旦那様が仕事終わってからつくったり、朝ごはん用意したりしてます!
得意不得意は
無理せず
家事も男性が分担しても良いと思います♡
なにを食べるか考えるだけでも
手間というか
精神つかいますもんね!- 6月26日
-
ぴーち
ほんと、考えるだけで疲れます!
買い物行って、安いもの選びながらメニュー考えて、重い荷物持って帰って、冷蔵庫にしまって…
トロい私はこれだけでも時間かかってヘトヘトです💦
そして、考えてた料理は結局できなくなって、材料は明日にまわす…みたいな(笑)
旦那に家事手伝ってもらってても良いですよね!
どうしても周りと比べてしまって、自分がダメダメに感じて落ち込むんですが、自分達が良ければそれで良いんですよね!!
…って、勝手に解釈してますけど(笑)💦
優しいお言葉かけてくださって、ありがとうございます♡- 6月26日
-
mamami
買い物、
メニュー考えたりも
女性が全部やるのが当たり前という考えのほうが逆に古めかしいかと思います!
わたしの場合は育児が苦手で、
すぐ精神的にダメになっちゃうので
ほとんどパパに育児をお願いしています。
こんなんじゃダメだ、情けないと最初は思っていましたが
家庭は全て助け合い
協力して成り立っていれば
自分の弱い部分を認めて
理解してもらえればよいと思っています♡
苦手を理解して、フォローしあえているなら
良いと思いますよ♡- 6月26日
-
ぴーち
そうなんですねー!ステキです♡♡
確かに、料理に限らず、何でも夫婦でお互い助け合えば良いんですよね!
あんまり人と比べず、無駄に落ち込まずに、マイペースでやっていけたらいいなーと思えました♥
毎日ヘコんでたので、救われました。
ありがとうございました♡♡♡- 6月26日
つくし
SNSにアップしてるのはアレですよアレ。
「そんなことないよ~!」とか「美味しそう♡今日も〇〇ちゃんのご飯センスいいね!」って言って欲しいだけだと思います。
よく居るじゃないですか、ばっちり化粧をして決めポーズで「ブスつらい」とか言うの。
「ほんまにブサイクやなぁ」ってコメントをしたら、逆ギレコメントが返ってきて炎上したとかありますよ( ´∀`)ハハハ
(コメントをしたのもアップしたのも私では無いです)
しかーし!
ご飯作るの面倒ですよね…
というか家事が面倒ですよね…
ご飯は市販の〇〇の素に頼りまくってます( ´﹀` )
後は材料を切るだけーとか、そんなんばっかりです。
手が込んで無くていいんです、お腹が満たさればそれで!
そんな我が家の晩御飯は市販のトンカツでカツ丼とそうめんです。
栄養バランス?( ̄-  ̄ ) ンー…お腹が満たさればそれで!笑
-
ぴーち
逆ギレコメント炎上の件、なんでやねんさんがコメントしたのかと思いました~(笑)違ったんですね💦
でも爆笑ですね!そんなふうに返してみたいです!!
私なんて材料切るのがもう嫌なんですけど…(笑)💦💦
市販のとんかつとか揚げ物、美味しいですよね♡
今日は私、ご飯炊くのも無理だったので、カツ丼&そうめんはしっかり手作り料理だと思います!!- 6月26日
ま
もともと料理が苦手でできるならつくりたくありません😫😫
インスタとかで子供のご飯とか載せてたりするの見るとへこみます😥
同じぐらいの子供いての人だともっとへこみます💔笑
あーなんで私こんなにできないんだろうと、、、
なんならお金がたくさんあればお手伝いさん雇いたいぐらい家事が嫌です!笑
ダメな主婦です🤣🤣
-
ぴーち
んーーーーめっちゃわかります!!!
私もお手伝いさん…いや、執事とか欲しいぐらいです(笑)💦💦
買った物も毎日だと飽きるから、帰ったら手作りのご飯できてるとか、そういうのたまにはーーーって旦那に当たったりしちゃいます💦
SNSヘコみますよね!
自分と同じ状況の人や、自分より忙しいであろう人のを見ると、余計にヘコむのわかります!!
さらに友達とかだと、すごいねーとかコメントしてる自分がいて…自分にはできないことだから、まぁ本心でもありますが…なんか、惨めになります。- 6月26日
りん
私は子供がちゃんと食べるようになってちゃんと栄養考えて作るようになりました笑
でもレトルトって当たり外れ多くないですか😣?
私は旦那にレトルトより作ったご飯のがいい‥。って言われてから最小限作るようになりましたが、休みの日は、正直めんどくさく、お茶漬け!パスタ!お好み焼き!とか一品で終わります笑
やっぱり旦那さんの一言でやる気も変わるかな?と思いました😣
-
ぴーち
いやぁ、旦那に用意したレトルトが嫌だって言われたりしたら「じゃあ自分で作れやぁ!」ってなっちゃいます💦💦
ちゃんと答えて作ってあげてるの、エライですね☺
私は平日でも一品で終わるの多いし、休日は外食か出前がほとんどです…(ノω<`*)
子どもができたら何か変わるかな?
という気持ちと、
子どもができても変わらなかったら、離乳食とかできるのかな…
という気持ちが、毎日渦巻いています💦💦- 6月26日
-
りん
確かにそれは思います‥笑
でも義母が料理あまり上手ではなく、私と結婚してからレトルトが嫌いになったそうなので、作らざるを得ない状態です‥笑
実母が料理上手なので、いつも教えてもらいながら作ってますが、最近は、素をよく使ってます😣
私もお弁当とか買いたいですが、お金の問題から今は外食とか全てやめてます😥私も出前とか食べたいです‥。
やっぱり変わりますよ!
めんどくさいけど、子供にはちゃんと食べてほしい!と思うようになり、旦那のがどんどん手抜きになっていきます笑- 6月26日
-
ぴーち
仕方なしでも作ってるりんさんは、私から見たら尊敬します!!
やっぱり子どもできたら変わりますかね!
旦那さんのがどんどん手抜きになるっていうのが、ちょっとおもしろかったです(笑)
何とか、毎日頑張っていかないとですね(o´罒`o)♡- 6月26日
HRE
同じです👐
しかもうちの場合、旦那が帰宅が遅くて23時頃の帰宅なんてしょっちゅうだし、やっと子供も寝て自分の時間〜って頃に帰ってくるので子供の面倒からの、なにも一切育児など協力してくれない旦那の面倒なんてみたくないので基本ご飯作るのは私の気分で決まります。
その他は出前かお弁当買ってきてもらうかです。笑
しかも作ったら作ったで ご飯いらない連絡…もう一生作るか。って思いました。笑
櫻の時♪さんより遥かに私の方がダメダメです…(´ω`)
-
ぴーち
いやいやいや…
お子さんもいらっしゃるし、旦那さんの帰宅が遅いとなると、何度もキッチンに立たないといけないですよね?
私なんて一回もキッチンに立ちたくない時あるのに(鍋を温めるだけでも嫌です💦)、HREさん優しいですよー!!
しかも、洗い物は旦那って決まってるのに。
これは結婚前、一緒に住んだ時から決めてたので、買ってきて食べても、洗い物は基本旦那の仕事です(笑)💦
それでもイヤイヤ言ってる私は人間としてどうなのか…とさえ思います…よね 〣( ºΔº )〣
なんで家事にこんなに拒否反応を示してしまうのか…ホントに悩みです💦💦- 6月26日
-
HRE
そうです‼︎そんな夜中にキッチン立ちたくないし片付けるの面倒なので😭笑
分かります!私も温めなおす行動すら嫌です…(´ω`)
なので常に作りたくない気分であります。笑
かれこれ1年前から毎日なんてご飯作ってないです❤︎笑 それまでは毎日作ってたのにな〜なんて思います。
多分やる気スイッチが切れちゃったんですよね〜。これで育メンでイケメンで優しい旦那ならやってたのにな〜なんて心の中で思ってますw- 6月26日
-
ぴーち
温めるだけでも面倒なの、わかってもらえて嬉しいです(笑)♡
常に作りたくない気分!!!
…一緒です♡♡♡笑
やる気スイッチ、なかなか入らないですよね~
イケメンでも何でも、私の家事嫌いはなおらない気もしますが…笑(´ー∀ー`)💦- 6月26日
み ( ˙-˙ )
分かります。とっても。
毎日毎日億劫です( ´︵` )
私なんて、カット野菜めちゃくちゃ使います。(笑)野菜買っても野菜嫌いな旦那だし、冷蔵庫小さいし、全部きれいに使い切れなくて傷むくらいならカット野菜の方が安いし。って言い訳しながら、サボってます。(笑)
こんなダメ主婦私くらいだろうなって思います(笑)
自分でも分からないくらい、面倒くさがりです:(´◦ω◦`):
料理やりたくないですよね~:(´◦ω◦`):
-
ぴーち
ほんと、料理やりたくないですー!
カット野菜、量が少なそうと思ってたけど便利なんですね!
確かに野菜嫌いの旦那さんだと、たくさん買っても一気に使えないですもんね。
冷蔵庫もいっぱいになるし💦
私も、自分でも分からないぐらい、面倒くさがりです😫
ホント、困っちゃいますよね…(笑)💦- 6月26日
ぴーち
そうなんですね!同じです!(笑)
毎日健康な食事を外食できるようなお金があったらいいのに…💦
写真載せる人って、「適当~」「手抜き~」とか言ってても、やっぱり褒めてもらえる自信があるから載せるんですかね?!
ママリ
ホントお金あったらこんなに食材買って、腐らせずに済むのになぁと…💦
載せる人は手抜きと言いつつ、皆んなから上手‼️とか色々言われたいがためにしてるんでしょうね💦
それを思ってなにもコメントしませんが笑
ぴーち
やっぱそうですよね💦
結局は何か褒めてほしいんですね。
そうそう!
安い時にいっぱい買ってしまうのが、自分でもホント嫌です💦
使い切れない時もあったりで…(笑)
でも、あんまり人と比べず、マイペースにいくことをモットーにしたいと思います!!!(宣言!笑)