はじめてのママリ🔰
はたから見たら家族
知知り合いから見たら不倫?え?って感じじゃないですかね?
パパともではないですが、
庭で遊ぶ
お隣さんもパパと子供ででてくる
私、息子、パパさん、子供みたいな感じはよく遊んでます(笑)
なので、うちを通り道にしてたママ友はこの前パパとお友達?で遊んでたよね?と聞かれた事あります
3児mama
相手のママさん無しで遊んだりはしませんが、仲の良いパパさんは居ます。(家族ぐるみで仲が良いというか…)
仲良くするのは全然何とも思わないけど、はたから見て、普通に家族と思われる感じなら距離感間違ってない!?と思います🤣いくら友達でも家族とは距離感全然違うと思うので。
はじめてのママリ🔰
パパ友はいないけど、たまーにママ友が来れないとかで稀にパパとお友達が来る時あります。
近くのお祭りとか1時間程私とうちの子お友達とパパさんの4人でした😂
結構そのママ友はオープンな感じ?なのか、ママ友で子連れで遊ぶ様な時もパパもいる時あるのであまり気にして無いみたいです。
ママリ
会話がよそよそしかったら子ども同士が仲良しで一緒に遊ばせてるだけってわかります!が、普通に仲良く雑談してたら夫婦だと思っちゃいます🤣
はじめてのママリ🔰
遊ぶまではないですが、習い事とか遠足での移動時間とか、地域の行事やイベントで一緒になるパパさんとは立ち話くらいはします◎
でも、ママさんともそんな感じの付き合い方だし、とくに違いはないですかね☺️
たまに、公園で一緒になって敬語で気づかいながら会話されてるパパさんとママさん見かけますが笑、接し方など一目で分かるから家族とは思わないですよ😆
運動会でタメ口で馴れ馴れしく知り合いのママさんに会話してるパパさんいましたけど、ママさんは一線引いた感じの業務的な態度であまり笑顔も見せてなかったから、あ、たぶん周りの目もあるし意識されてるんだろうなと思いました◎
はじめてのママリ🔰
みなさんありがとうございます。
敬語ではありましたが、周りの目など気にせず、私自身は、素の自分でした…💦
今後は注意しようと思います。
ありがとうございました。
コメント