※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

産休前の職場への菓子折りについて物理的に狭い職場で特定の人のみに別…

産休前の職場への菓子折りについて

産休挨拶として部署40名へ菓子折りを用意予定ですが、お世話になった人、迷惑をかける人(人員補充されず業務は数名に分散されます)5名には個別に用意しようと考えてます。

物理的に狭い職場で特定の人のみに別のものを渡しづらく、そっと渡せるギフトカードがいいかなと思いつつ、ギフトカードだと義務的というかお礼っぽくない気もしますがそんなことないでしょうか
また金額は1500円ほどを考えているのですが、相場はどれくらいでしょうか?(気持ちだとはわかっていますが⋯)

あと、個人的に5000円ほどのプレゼントをくれた方がいます。個別で用意予定のメンバに入ってましたが、半返しくらいの金額のものを用意すべきでしょうか。

気持ちだとは思いますが悩みます
皆さんどうされたかなど経験を聞かせてもらえると嬉しいです

コメント

はじめてのママリ🔰

人数の違いはありますが、歯科医院で働いていたので同僚10人ちょっとに1000円弱の箱菓子を1人ずつに。先生方には大きめの菓子折りを用意しました。
2万強かかりましたが、気持ちなので気にしなかったです🙆‍♀️
別途で仲良くしてくれた方には5000円前後のものを用意していて、お相手からも同じくらいの金額のものをいただきました。
この場合は従業員ロッカーがあったものの、施錠はしないものだったので隙を見てロッカーに入れさせて頂いて、こそっと伝えました。

ママリさんの内容で全く問題ないと思います😆✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!気持ちですよね!
    ロッカーに入れるパターンは思いつかなかったです。ロッカー多分みんな施錠してないのでそれも考えてみます!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

40名への菓子折りだけでもいいような気がします。
特定の人だけに渡すの難しいですよね…
関係性とかその会社の風習?にもよると思いますが、無事に出産してから、復帰の時に、特別お世話になりありがとうございましたの気持ちを込めて渡すとか、育休中に手続きで寄った時に渡すとかでもいいのかなと思いました!
産前にギフトカードを渡すはわたしはは初めて聞きました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    菓子折りはばら撒き系(40個入りの大箱1つ)ですし、お世話になった方には+‪α‬するつもりです!
    でもギフトカードはあんまり聞かないですよね…もう少し時間があるので考えてみます!

• 2時間前