※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年中です。こどもチャレンジを試しにやってみようかと思ってるのですが…

年中です。こどもチャレンジを試しにやってみようかと思ってるのですが、ご存知でしたら教えて頂きたいです。

①ぶっちゃけ、こどもチャレンジってどうですか?😅

②17日までに申し込むとなぞりんとかがついてくるのでとりあえず一括払いで入会してみて、合わなければ最短でやめようかと思ってるのですが…。退会しにくいとか電話じゃないと退会できないとか、電話繋がりにくいとか、返金面倒だよ!とか教えて頂けると嬉しいです😊

③タブレットはマイクロソフトのものしかなく、それだとデジタル学習はできないでしょうか?また、自宅のタブレットでやる場合、アプリか何かをダウンロードしてデジタル学習するのでしょうか?

ひらがななぞりんはお古で職場の先輩から頂いたものがあるのですが、せっかく入会するなら貰えた方がいいかな?と思うのと、ひらがなが読めるけど名前といくつかしか書けない、カタカナは読み書きともできないので、入学前には一通り出来るようにさせたいのと、保育園の女の子のお友達はひらがな書ける子が多いようで💦

その他、アドバイス等頂けると助かります。ちなみに活発な子なので鉛筆はすぐ飽きます…😭😭😭

よろしくお願いいたします🙇‍♂️

コメント

はじめてのママリ🔰

①一種のゲーム機みたいなものなので、最初の方はやる(子が年中からやり、早起きしたりしてました)
②2年半くらいやりましたが、ついに今月退会申請しました。資料とかにはよく電話のみとか見た気がしましたが、webで何月号から退会とか処理できました。
まだ返金のタイミングではないのでわからなくてすみません。
③専用タブレットしか使えません。
一部学習はスマホアプリで別途できますが、文字書きなどはできません。

なぞりんがあったかどうかは覚えてませんが、おまけとかでついて来るやつはちょこっとやって終わりが多いです。
長く使ってたからかもしれませんが、フリーズが多くて子供もイライラが増えたのでやめる決断になりました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

朝は眠いで、まっっったく起きなかった子ですが、届いてからは起こしたこと1回もありません…(小学生になってからはのぞきます笑)
    4月号だと1か月の受講でタブレット代無料とかやっていたりするので、この時期でやるのもいいかもしれないです!
    なぞりんとかなくても、タブレット学習してればひらがな覚えます😌
    もしYouTubeとか見せてる時間が長いご家庭だったなら、私としては有意義かなって思います!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

とても貴重なお話を聞かせて頂きありがとうございます🥰

早起きして取り組むなんて素晴らしいですね‼️うちの子なんて朝も眠いとか言ってダラダラ…。。。

ウェブで退会処理できるんですね!それをお聞きして安心しました。わざと電話繋がりにくくして、退会させないようにするとかだったらストレスなので、どうしようか悩んでました💦

一部を除いては専用のタブレットしか使えないんですね😭タブレットが地味に高いので節約したかったのですが…🤣

なぞりんは一時気に入ってよくやってたのですが、お古なせいか誤作動もあったりカードもないのや破損しているのもあったりで、今はほぼやらなくなってしまったので、新しいのならるかな?と淡い期待を抱いたり。。

タブレットの寿命も意外と短いのですね…。。わが家は扱いが雑なのでもっと短そうです😂

たくさん情報教えて頂き、ありがとうございます😊✨