※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁちゃん
妊娠・出産

妊娠後期だけで何キロくらい増えますか?臨月になってから急に増えるんで…

妊娠後期だけで何キロくらい増えますか?
臨月になってから急に増えるんでしょうか?

コメント

晴日ママ

20wまで悪阻があり
30wで妊娠前の体重になり
更にそこから出産した39w1dまでに7キロ増えた時がありました😂

一児のシングルマザー

自分は出産前から➕2キロです!

初期は1キロ弱悪阻で減りでしたが太りたくなさ過ぎで抑えてました😅

中期からは週2-4はチートデイ作りで検診2日前からは気をつけで後期は週1検診になるので2日前からはきおつけてました

ママリ

臨月だけで増えた正確な体重は忘れてしまいましたが、
臨月はどんなに食事に気をつけていても運動頑張っても呼吸をしているだけで増えていくような感じでした😅

ちょん

私は前半に増えるタイプのようで後半は2人とも1キロ増えたか?くらいでした👶🏻
2人ともつわりがなく、食欲旺盛になるので前半でめちゃくちゃ増えました😭😭😭
後期に入ると増えるからね〜と助産師さんに言われてましたが、普通に食べて普通に過ごしているだけなのに全く増えませんでした😳