※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳の子がスライド式の本棚で目を話した隙に指を挟んでしまって、、、痛…

1歳の子がスライド式の本棚で目を話した隙に指を挟んでしまって、、、痛い痛いと泣いてたんですが、すぐに泣き止みました。
その後はグーパーしたりハイハイしたりとしてて。腫れなどはありません。
明日レントゲン撮ってもらったりするべきですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

問題なく動かせていて腫れもないならひとまず受診しません👀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とりあえず動かしたり掴んだりはしてたんですが、挟んだ直後は違和感のある指の動かし方をしてました😭今は眠っていて指はグーにしてます✊

• 1時間前
no-tenki

動かせれなくてずっと泣いてたり、物を掴めないなら行きますが、変わった様子がなさそうなら様子見ます。
あとは腫れが2.3日経っても初日と変わらないとか、悪化してるなら念のため行きます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

特にあれから泣いたりはなく指を動かしたり掴んだりとしていました!
    明日の朝様子をしっかり見てみます。目を離した自分が悪いんですが、本当に育児が怖くなりました。

• 1時間前
3児のママ

電子レンジに挟んでクッキリ青あざになって焦った時がありましたが、動かせてその後問題なく生活できたので受診せず大丈夫でした👌
動かせれば大丈夫だと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

電子レンジで挟むのもかなり痛そうですね。でも何事もなくてよかったです!
    とりあえずグーパーしたり動かすことはできました😭今は寝てしまっていて腫れを確認してもおそらく大丈夫そうでした。

• 1時間前