コメント
はじめてのママリ🔰
①小さじ1で進めました
②ステップ離乳食のアプリを参考にしていました。
③うちは始めるのが遅くて8ヶ月頃でした
はじめてのママリ🔰
①小さじ1です!
②とりあえず家にある物や食べれる物のストック作って、自分で適当に組み合わせてます。顆粒のスープやだしで味は変えてます。
③豆腐、しらすに慣れたら食べさせたので、6ヶ月ちょっとで初めました!
-
はじめてのママリ🔰
味は離乳食始めてどれぐらいから付けてましたか?
- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
味付けは2週間くらい経ってから、使い始めました🥦
和光堂の粉末のやつを数種類買って、その日の組み合わせで和風だしにしたり、野菜スープにしたりしています😊- 2時間前
はじめてのママリ🔰
①小さじ1をあげました。
(初めての物でアレルギー要注意な食材はもっと少なく、小さじ2分の1とか耳かきレベルで徐々にあげました✨)
②トモニテというアプリを見ながら食べれる野菜の中でなるべく朝昼被らないようにあげました。
③離乳食始まって下痢になっちゃったので2週間お休みして7ヶ月〜始めました😌🥚
-
はじめてのママリ🔰
トモニテは私も使ってるので見てみます☺️
- 2時間前
はじめてのママリ🔰
①軽量スプーンの小さじ1です
②うたまるごはんの離乳食本の通りに進めてました!
③卵を食べさせる前に血液検査で卵アレルギーが発覚したので病院の指導のもと6ヶ月からスタートでした!
-
はじめてのママリ🔰
うたまるごはんの離乳食本は有名ですよね!
別の離乳食本を会社の健康保険組合からもらったので、買おうか迷ってました!
先にアレルギー検査でわかってるなら、注意しやすいですね!- 2時間前
一児のシングルマザー
小さじ1と言いますがめんどくさいので離乳食の保存容器mlで大体出やってました!
うたまるの本買いましたがほんと最初だけで(なんなら食べる量少なくね?)😇
ステップ離乳食で食べれる食材みてでです!
本見てブレンダー、すりき的でペーストいいますが以外と食べてくれるのでうちは炊飯器、レンジ、みじん切り、スプーンで潰してです🥄
2ヶ月頃からは食材そのまま辞め色々混ぜ合わしたご飯にしましたがそっちのほうが美味しそうに食べてくれます!
黄身は早めがいいと聞き2回食始めた7ヶ月からはじめました!
-
はじめてのママリ🔰
やり方は結構人それぞれアバウトな感じっぽいですね😊
神経質になりそうですけど、意外と食べられる食材だけ気を付ければアバウトでもいいのかなと思いました😙- 2時間前
はじめてのママリ🔰
献立迷ってたので、アプリ調べてみます☺️