コメント
5FAMILY
程より距離感ならまぁって感じですかね💦
ママリ
子供小さい頃は寂しくて近くにママ友とか欲しかったです🥺
ジモティーで探したりしましたがなかなか気が合う人がいなかったです🥺
-
ゆり
そうなんですね…😢なかなかそういうのって難しかったりしますよね😭
- 1時間前
-
ママリ
自分から話しかけにいける方ならいけるかもしれませんが…😅
小さい頃は難しいかもしれませんが、大きくなるにつれて子供に友達ができると自然に話すママさんは増えていきます😌- 1時間前
-
ゆり
自分から話しかけるタイプなので結構ズカズカと行ってしまうんですよね😿でも、今の子達って逆にそういうの嫌みたいな方もいるみたいなので微妙な感じなのかなって思ってます😢
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
私は正直いらないです💦
絶対発達くらべて辛くなるので…
苦労を共感し合うことができるならいいけど、向こうがバリバリ頼る人いるとかだとしんどくなるし(*´ω`*)
-
ゆり
なるほど…😭成長とかを話したりこれができるんだよとか〜😭あとあとめんどくさそうですね💦
- 1時間前
ゆり
なるほど。
あんまりそういう友だちってほしくないですかね?
5FAMILY
そうですね。私はめんどくさいなって思っちゃうタイプです💦
ゆり
なるほど。なんか不安とかを共感できてそれはそれでいいのかなって勝手に思ってたんですけど😢
5FAMILY
いい部分だけ見たらいいかもしれないですね。
ゆり
それはありますよね😢本当にいいところだけ見て終わりっていう…😭程よく付き合えればいいかなっていう…😢
5FAMILY
うちの子はこれができるようになって〜とか比べたりしちゃったらしんどくなりそう💦
ゆり
それ下の方も言ってますよね😢わたしもそこまで考えてなかったなあと〜😿
5FAMILY
同じ歳くらいの子の遊んでる感じとか可愛いし癒されますけどね、、、
ここ数年は結構皆発達に敏感になっているので、昔からの友達の子供〜とかじゃない限り難しいのかなと思います。